Bastia Umbra, gremiti i padiglioni durante le prime giornate «Olimpiadi della ristorazione» tra contest, cooking quiz e masterclass di cucina
BASTIA UMBRA – Giornata conclusiva oggi di «A porte aperte», a Umbriafiere: gremiti i padiglioni durante le prime giornate con esperti del settore curiosi di aggiornarsi sulle ultime novità e per partecipare agli eventi che accompagnano le «Olimpiadi della ristorazione» tra contest, cooking quiz, tavole rotonde, masterclass di cucina, pasticceria, mixology. Dopo Enrico Bartolini, Francesco Martucci, Mario Uliassi e Antonio Starita, oggi un altro nome di prestigio per il Cooking show dei Top Chef: ci sarà Alessandro Dal Degan, alle 11. La giornata inizierà però alle 10.30 con i team Urcu – Unione regionale cuochi umbri della Fic che racconteranno l’esperienza dei Campionati nazionali di cucina. Alle 12 nell’area «Freschissimi» si terrà l’asta del pescato dell’Adriatico Mare Blu, alle 12.45 finalissima del Cooking quiz, che vedrà sotto i riflettori gli allievi degli Istituti Alberghieri. Alle 15 si va a scuola di pasticceria con Cast Alimenti. Due le tavole rotonde. Alle 15.30 si parlerà anche di sostenibilità per delineare la ristorazione che verrà, sempre più «green», con due Stelle Verdi Michelin, alle 16.30 sarà la volta delle «Filiere agroalimentari dell’Umbria: nocciole, olio, tartufo. Opportunità del mondo Horeca». Intervengono Roberto Morroni (assessore alle Politiche agricole e agroalimentari e alla tutela e valorizzazione ambientale dell’Umbria della Regione Umbria), Fabio Rossi (presidente Confagricoltura Umbria), Domenico Brugnoni (presidente ProAgri e Consorzio produttori agricoli), Marco Mariotti (presidente Filiera del tartufo) Marco Viola (presidente Filiera terre dell’olio), Fabio Cancelloni (presidente Cancelloni Food Service). Modera il giornalista Giacomo Marinelli Andreoli.

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