BASTIA UMBRA – La lavorazione delle carni spiegata ai più piccoli per avvicinarli alle tradizioni del territorio umbro ed alle basi di un corretto consumo di questi prodotti. Con quest’ottica Federcarni di Perugia, l’associazione che rappresenta gli imprenditori del settore carni aderenti a Confcommercio, ha avviato da oltre un anno un progetto di informazione e divulgazione portato in diverse scuole elementari umbre coinvolgendo decine di piccoli studenti. Una fase importante di questo progetto sarà realizzata in occasione di Agriumbria allo stand allestito da Federcami nell’ambito della rassegna, e vedrà come protagoniste due classi di quarta di una scuola elementare di Bastia.
Domani e sabato i ragazzi incontreranno i maestri macellai per imparare “la storia del maiale e del macellaio” che è indissolubilmente legata alle radici contadine della terra umbra. I ragazzi prenderanno dunque parte attiva alla lavorazione dell’impasto ed alla preparazione delle salsicce, che poi potranno portare a casa e gustare assieme alla loro famiglia. «L’esperienza che abbiamo finora fatto nelle scuole – commenta Paolo Roselletti, presidente Federcami della provincia di Perugia – ci ha dimostrato che i ragazzi partecipano con entusiasmo a questo tipo di attività. Il nostro obiettivo è proprio quello di contribuire alla formazione di quelli che domani saranno consumatori ancora più informati e consapevoli. Oggi i ragazzi hanno perso l’esperienza diretta del percorso che fa il cibo prima di arrivare nel piatto. E invece importante che si approprino di queste competenze per poter poi scegliere la qualità che contribuisce ad una corretta alimentazione».

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