Promozione B Gli ospiti se la prendono pure con l’arbitro

Falchetti avanti fino al 79’, poi l’incredibile rimonta firmata da Cirilli e Buratti che fa centro allo scadere

BASTIA (4-3-3): Kikrri 6; Cozzali 5.5 (18’st Maceri 6), Moyano 6, Gambacorta 6, Santantonio 6; Rosignoli 6.5,De Santis 6, Ubaldi 5.5 (1’st Cirilli 7.5); Pelliccia 6 (15’st Santucci A.6.5), Donati 5.5 (22’st Reka 6.5), Del Prete 6.5 (30’st Buratti 7). (A disp. Cutolo, Palmieri, Santicci G., Di Nicola). All. Montecucco 6.5
FOLIGNO (4-2-3-1): Ceccarelli 7; Gorgoni 6.5, Donnola 6.5, Masci 6, Pucci 6.5; Fuso 6 (13’st Dieng 6), Perri M. 6.5 (41’st Azzarelli sv); Massa 6 (43’st Sias sv), Bacchi 6.5, De Gioia 7; Perri N. 6 (31’st Ajodele 6). (A disp. Comez, Rossi, Nissim, Conti, Isaki). All. Bobbi 6.5
Arbitro: Giovagnoli di Perugia 5 (Nika, Mancini)
Reti: 12’st De Gioia, 34’st Cirilli, 45’st Buratti
Note: Espulsi al 35’st Gorgoni (F) ed al 46’st Masci (F),entrambi per proteste. Ammoniti De Santis, Rosignoli,Reka (B), Perri N., Bacchi, De Gioia, Ajodele (F). Angoli: 8-3. Recupero: 4’pt, 6’st.
di Daniele Milletti
BASTIA UMBRA La vittoria per 2-1 del Bastia contro il Foligno potrebbe rappresentare, pur se solo ad ottobre, uno spartiacque della stagione. I più superstiziosi potrebbero vederci una benevolenza da parte degli astri. A noi basta dire che, fino al 79’, rete del pari del Bastia con l’incursione su palla inattiva di Cirilli, il Foligno sembrava non aver problemi nel portare in porto la vittoria. Non hanno dimostrato timore i falchetti infatti dinanzi al forte avversario, neppure dopo l’occasione sventata da Ceccarelli all’11’ in uscita bassa su Rosignoli. Tutt’altro, gli ospiti sapevano ben liberarsi al tiro dalle parti di Kikrri, mai impegnato molto seriamente ma tenuto sempre sul chi va là specie nel cuore del primo tempo rispettivamente da Bacchi, Massa, De Gioia e Nicolo Perri. E la rete di De Gioia a inizio ripresa (57’), destro a rientrare sul secondo palo di pregevole fattura, sembra mettere alle corde un Bastia in difficoltà in fase di costruzione, per quanto Montecucco vari diverse volte uomini e sistema di gioco. Il pari di Cirilli arriva dunque inaspettato ai più, e si porta in dote l’espulsione di Gorgoni, forse esagerato nel reclamare un fuorigioco nella stessa azione. Lo stesso Cirilli sfiora la rete del 2-1 al l’83’, bravo Ceccarelli, ma il vantaggio bastiolo arriva comunque al 90’ con Buratti, abile nel tap-òin dopo che l’estremo ospite aveva per ben due volte murato Rosignoli. Secondo gol e seconda espulsione: stavolta è Masci ad usare decibel troppo alti nel segnalare un presunto fallo su Pucci in avvio di azione. Ridotto in nove, il Foligno conclude schiumando rabbia verso l’arbitro Giovagnoli, che in pieno recupero giudica regolare un intervento all’altezza della linea dell’area di Alessio Santucci su Bacchi.