Al “Polchi Laurenzi” Scaramucce in campo e fuori: la ripresa inizia dopo l’arrivo delle forze dell’ordine

L’attaccante partenopeo e Stirati fanno male all’undici di Bonura: vetta

LAMA (3-5-2): Becci 5.5, Caroscioli 7, Volpi 6.5, Mambrini 6.5, Bastianoni 6.5, Cappellacci 6.5 Zoccolanti 6.5 (1′ st Bucci 6.5), Arcaleni 6.5 (31′ st Bartolini S. 6), Bartolucci 5,5, Khribech 6.5, Orecchiuto 7. All. Bonura 6.5

BASTIA (4-5-1): Magrini 6.5, Muzhani 6.5, Berrettoni 6.5, Benedetti 6, De Rosa 6.5, Zanchi 6, Stirati 7 (13′ st Battistelli 6), Montanucci 6 (32′ st Cioli sv), Majella 7, Fiordiani 6.5, Bura 6.5 (42′ st Mammoli sv). All. Grilli 6.5 Arbitro: Turrini di Firenze 6.5 (Brunetti e Biagiotti). Reti: 25′ pt Stirati, 7′ st Orecchiuto, 23′ st Majella. Note: allontanato dalla panchina alla mezzora del primo tempo il team manager ospite David Ricci per proteste. Ammoniti Mambrini, Orecchiuto, Berrettoni, Zanchi, Majella. Il secondo tempo è iniziato con un ritardo di mezz’ora per via dei disordini in tribuna tra e due tifoserie seguiti in campo a un diverbio tra un giocatore del Lama e il massaggiatore ospite Federico Pelagatti.

LAMA – Il Bastia esce vittorioso 2-1 contro un Lama mai domo e che alla fine avrebbe meritato anche il pareggio. A scaldare la freddissima giornata ci hanno pensato gli spettatori che a fine primo tempo hanno dato vita a delle scaramucce che alla fine hanno fatto propendere l’arbitro a far rientrare in campo i giocatori per il secondo tempo con mezz’ora di ritardo, non prima che fossero arrivate le forze dell’ordine. La gara era iniziata in perfetto equilibrio tanto è vero che la prima timida azione si registra all’11’ grazie al colpo di testa di Zoccolanti che prende l’esterno della rete. Poco succede fino al 25′ quando il Bastia si porta in vantaggio grazie ad una prodezza di Stirati: stoppata palla al limite, l’attaccante bastiolo si gira e fa partire un tiro imprendibile per Becci. La risposta la marina arriva al 29′ con un colpo di testa di Arcaleni che trova Magrini attento. Sul finale di tempo il Bastia ha una buona occasione per raddoppiare; Bura servito sulla sinistra si porta avanti, supera uno spregiudicato Becci e mette al centro ma ci pensa Caroscioli a spazzare via il pericolo. La ripresa vede un Lama decisamente più determinato ed infatti dopo appena sette minuti si porta in parità grazie al bel diagonale di Orecchiuto che dalla trequarti trova l’angolo giusto.Cinque minuti dopo i bianconeri hanno un’altra grossa occasione con Bartolucci che a tu per tu con Magrini si allunga troppo la palla facendo sfumare l’occasione come al 36′ con il tiro da buona posizione parato da Magrini. I bastioli al 23′ si riportano in vantaggio sfruttando un’indecisione di Becci sul cross di Bura: Majella ben appostato non può sbagliare. A nulla sono valsi i tentativi lamarini nel finale, il risultato non cambia.