Serie D Battuto in casa (1-0) il Tavarnelle

Bastia 1 S.D. Tavarnelle 0

BASTIA (4-3-3): Lillacci 6,5, Piergentili 6+, Mazzone nc (2’ pt Rosignoli 7-), Trinchese 6,5 (Marani 6,5, Bagnai 6,5, Belli 7- (35 st Fiorucci) nc) Boldini 6, Tascini 5,5, Colombi 6-, Bura 7- (32’ st Giordani nc). Allenatore: Marco Bonura 6,5.

SAN DONATO TAVARNELLE (4-3-3): Signorini 6,5, Nassi 6- (7’ st Petracci 6), Vecchiarelli 5, Favilli 6 (7’ st Colonaci 6-) Di Renzone 5 (40’ st Corti nc), Frosal 6-, Rossetti 6 (1’ st Pozzi
6), Gemignani 6-, Giordani 6- (14’ st Carnevali 6,5), Russo 6-, Galligani 6+. Allenatore:Massimo Fusci 5,5.

Arbitro: Matteo Mori di La Spezia 6-. Assistenti: Della Monica e Torraca di La Spezia. Rete: Bura 36’ pt. NOTE: Espulso al 45’ st l’allenatore Marco Bonura; ammoniti Frosal, Galligani, Russo, Petracci e Colonaci del San Donato, Bura del Bastia. Calci d’angolo 2 a 1 per il Bastia. 46’ pt; 52’ st.

Bastia Umbra PRIMA vittoria in campionato del Bastia che ieri in casa ha prevalso con merito di misura sul San Donato Tavarnelle. «Un passo avanti importante, che può segnare un nuovo inizio», ha commentato a fine gara mister Bonura. Dopo un avvio incerto i biancorossi sono riusciti a superare il blocco psicologico che inizialmente li ha frenati. Al 14’ su punizione Tascini, ieri poco preciso, ha sparato alto sopra la traversa. Al 27’, dopo un batti e ribatti in area bastiola, Russo in semirovesciata ha concluso sul portiere. Al 36’ Bura ha portato in vantaggio il Bastia, sfruttando una respinta sbagliata di Di Renzone e dal dischetto con una semirovesciata imprendibile ha trafitto l’incolpevole portiere Signorini. Al 45’ su calcio d’angolo Gemignani ha concluso nello specchio della porta ed è stato bravo Lillacci a respingere. NEL SECONDO tempo mister Fusci dispone nei primi 15’ minuti sei sostituzioni, che però non cambiano l’andamento della partita. Numerose sono state le ammonizioni tra i toscani, apparsi molto nervosi. E’ il Bastia ad andare vicino al raddoppio due volte: al 20’ con Tascini che, a tu per tu in area, conclude sul portiere e al 26’ quando Colombi su punizione colpisce l’esterno della traversa. L’unica azione di rilievo degli ospiti al 21’ con una conclusione di Carnevali che Lillacci è pronto a respingere. Massimo Stangoni