La capolista passa in vantaggio con Bura, poi viene travolta nel secondo tempo e rimedia la prima sconfitta stagionale

ESPULSO L’ALLENATORE GRILLI (NELLA FOTO) LA SQUADRA OSPITE CENTRA IL TERZO SUCCESSO CONSECUTIVO

LA CLASSIFICA IL BASTIA CADE E VIENE RAGGIUNTO IN VETTA DALLA VOLUNTAS SPOLETO L’ATLETICO ORTE RESTA ULTIMO

Massimo Stangoni
Bastia Umbra PRIMA sconfitta e brusca battuta d’arresto del Bastia piegato in casa dall’arrembante Ventinella, che ha centrato il terzo successo consecutivo e aperto una fase molto promettente per il prosieguo del proprio campionato. Il Bastia, oltre a scontare l’inevitabile casistica delle probabilità (in nove partite ne ha vinte 6, pareggiate 2 e perdute 1), ha dovuto subire un insuccesso al termine di una gara combattuta e vinta dagli ospiti anche con merito. Eppure, dopo un avvio pimpante i padroni di casa sono andati in vantaggio al 10’ con Bura che, raccogliendo un assist ben calibrato di Stirati, ha anticipato tutti spizzando la sfera in fondo al sacco. Raggiunto il vantaggio la squadra di Grilli ha cominciato ad arretrare il baricentro, anche per la pressione del Ventinella. Al 12’ punizione da fuori area di Antonelli sul portiere; al 16’ sempre Magrini sventa un colpo di testa ravvicinato di Bagnetti. Al 22’ Gazzani sfiora il bersaglio, mentre una punizione dal limite di Pinazza al 31’ è intercettata dal portiere bastiolo. In contropiede i padroni di casa potrebbero raddoppiare: al 34’ un cross da destra del solito Stirati è intercettato di testa da Benedetti la cui conclusione finisce sul fondo, dopo aver attraversato lo specchio della porta. Al 42’ altra occasione del Ventinella che con Passeri lambisce la traversa.
E’ IL PRELUDIO della rete del pareggio, che arriva nella ripresa al 13’ con un’autogol di De Rosa. Gli ospiti si fanno sempre più pericolosi, anche grazie alla dinamicità del nuovo entrato Cheurfi. Inevitabile il raddoppio del Ventinella che, dopo vari tentativi, centra il bersaglio al 30’ con un colpo di testa di Lancetti. Molto nervoso il Bastia con l’allenatore Grilli che si fa espellere per proteste. La terza rete degli ospiti arriva tre minuti dopo al 34’ con Bagnetti. Al 47’ palo e difesa bastiola in grande affanno per evitare la rete del poker ad opera di Passeri.

Bastia 1 Ventinella  3
BASTIA (4-3-3): Magrini 5,5, Ziarelli 6+ Ceccarelli 6+, Benedetti 6 (23’ st (Montanucci 6+), De Rosa 6, Berettoni 6+, Stirati 6,5 (15’ st Battistelli 6), Marchetti 6+, Majella 6-, Fiordiani 6-, Bura 6+. Allenatore Grilli 5.
VENTINELLA (3-5-2): Zucconi 6, Lancetti 6,5, Burzigotti 6- (Cheurfi 6,5), Pinazza 6,5, Fiorucci 6,5, Battaglini 6, Lucaroni 6,5, Gazzani 6 (40’ st Pirchi), Passeri 6, Antonelli 6-, Bagnetti 6,5. Allenatore: Farsi 7.
Arbitro: Gianluca Frizza di Perugia. Assistenti: Granci e Mattoni di Città di Castello.
Reti: Bura 10’ pt, De Rosa (aut.) 13’ st, Lancetti 30’ st, Bagnetti 34 St.
NOTE: ammoniti Majella, De Rosa; Fiordiani e Battistelli del Bastia, Pinazza del Ventinella. Espulso al 30’ st l’allenatore Grilli del Bastia. Calci d’angolo 3 a 2 per il Ventinella. Circa 400 spettatori. 46’ pt. 50’ st.