Una filiera alimentare di qualità DI AZIENDE in salute in tempi di crisi globale non se ne trovano molte e poterne presentare i risultati, oltre all’orgoglio degli artefici, è un segnale positivo per l’economia locale.  Questa la realtà rappresentata da ‘Grigi cereali, azienda aperta’, lo slogan scelto domenica scorsa per una manifestazione aperta al pubblico di visitatori per illustrare gli impianti dello stabilimento di Bastiola e i prodotti, mangimi e cereali, destinati agli animali. L’azienda, nata nel 1952 per iniziativa dei fratelli Grigi, Giovanni e Giuseppe, ha attraversato momenti di difficoltà, superati grazie ad una straordinaria capacità innovativa, in particolare dal 2000 con il marchio ‘Nuovo Molino Assisi’ che oggi è diventata protagonista nel settore di mangimi e cereali.  Qualità ed affidabilità garantita da un moderno impianto di fioccatura cereali, che recepisce criteri europei di genuinità e salute del prodotto realizzato con materie prime provenienti dalle campagne umbre.  UNA FILIERA alimentare di qualità tutta umbra, dal coltivatore al venditore, fino al consumatore del Centro Italia e del Sud, regioni dove sono presenti i prodotti di questa azienda.  Grazie ad una rete di vendita, composta da 36 agenti, mentre il personale direttamente dipendente dall’azienda di Bastia è di 26 dipendenti. «LA NOSTRA è un’impresa completamente automatizzata — ha spiegato il patron Luciano Grigi — grazie ad impianti moderni e all’avanguardia, realizzati quasi esclusivamente da ditte umbre, in particolare dei Comuni di Bastia ed Assisi, con il contributo di fondi europei messi a disposizione dalla Regione Umbria». L’azienda dispone di una propria centrale di produzione elettrica, con il recupero dei vapori a basso impatto ambientale, in grado di soddisfare il fabbisogno di energia dell’impresa e cederne l’eccedenza all’Enel. Qualche dato per un quadro d’insieme: grande capacità di stoccaggio di un milione di quintali di prodotto in 120 silos, l’impianto può produrre fino a 9.000 quintali al giorno.
Alla visita dell’azienda, che si è conclusa con un assaggio dei prodotti della filiera umbra, hanno partecipato operatori del settore, clienti e fornitori della Grigi e il sindaco di Bastia Stefano Ansideri.

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.