Al Ragni Termina 0-2 con tre espulsi: Benedetti (che fa infuriare il tecnico Grilli), poi Cecchetti e Petti

Missaglia e l’ex Pinazza superano il Ventinella e si regalano il primato

VENTINELLA (4-3-3): Zucconi 6 (30’ st Miccio sv), Montacci 6, Lancetti 6.5, Cecchetti 5.5, Pirchi 5.5, Burini 6, Martini 6 (23’ st Crocetti sv), Gazzani 6, Passeri 6.5, Vazzana 6 (7’ st Petti 5), Mazzasette 6 (30’ st Cacciamani 6). All. Lisarelli 6
BASTIA (4-4-2): Lillacci 6, Muzhani 7, Bokoko 6.5 (24′ st Rosignoli 6.5), Pinazza 7, Fiorucci 6, Zanchi 6, Stirati 6 (15’ st Berettoni 6), Marchetti 6, Bura 6 (42’ st Deda sv), Missaglia 7.5 (40’ st Guarino sv), Benedetti 5. All. Grilli 7
Arbitro: Salvatici di Rovigo 5.5 Reti: 26’ pt Missaglia, 29’ st (rig.) Pinazza.
Note: Ammoniti Burini, Benedetti, Cecchetti, Petti e Missaglia. Espulsi 45’ pt Benedetti, 19’ st Cecchetti e 39’ st Petti per doppia ammonizione.
SOCCORSO Con un gol per tempo il Bastia espugna il “Ragni” e si riporta in vetta alla classifica seppur in coabitazione con la Subasio. Sull’altra faccia della medaglia c’è il Ventinella che,
dopo questa sconfitta, della classifica ne occupa l’ultima piazza.Gara non bella, l’importanza della posta in palio  e, forse, anche il gran caldo, hanno sicuramente influenzato.Match che inizia
al piccolo trotto con il Bastia che si fa vivo dalle parti di Zucconi solo con un calcio da fermo e un angolo entrambi calciati dall’ex Pinazza. Al 26’ tuttavia ospiti in vantaggio con Missaglia che approfitta di un errore in disimpegno del centrocampo del Ventinella per infilarsi nelle lente maglie della difesa lacustre prima di trafiggere con un pallonetto dai venti metri
un incolpevole quanto incredulo Zucconi. Passa un solo minuto e Passeri, cinturato da Zanchi, cade in area ed invoca la massima punizione, l’arbitro fa proseguire scatenando le proteste dei padroni di casa.Alla mezz’ora Stirati raccoglie il lungo cross dalla sinistra di Missaglia e appoggia per Bura che si vede murate due conclusioni da distanza ravvicinata da Burini; questa volta a protestare tocca al Bastia per un presunto fallo di mano dello stesso Burini. Prima dell’intervallo Benedetti lascia i suoi in inferiorità numerica, reo, secondo il direttore di gara,di aver simulato un fallo da rigore, cosa che fa letteralmente infuriare mister Grilli. Ripresa che inizia con il Ventinella che prova a raddrizzare le sorti della gara. Nel momento di massimo sforzo
del Ventinella, Cecchetti guadagna anzitempo la via degli spogliatoi quando si vede sventolare il secondo giallo. Al 24’Missaglia dal fondo per la testa di Bura che gira debolmente.
Al 28’l’episodio che di fatto chiudei giochi quando il contatto tra Petti e Missaglia in area lacustre viene punito con la massima punizione; dal dischetto l’ex Pinazza non si impietosisce e manda il pallone in fondo al sacco.