Il Casa del Diavolo scosso dalla scomparsa di Tealdi non riesce a resistere ai biancorossi
Doppio guizzo della punta a cui vengono annullati altri due gol: 2-0
BASTIA UMBRA – Un Bastia double face,lento, macchinoso e prevedibile nel primo tempo, concreto e cinico nella seconda parte, batte 2-0 un buon Casa del Diavolo.Scesa in campo con il cuore in gola dopo aver appresso la tremenda notizia della morte di un loro ex compagno di squadra,Daniele Tealdi, la compagine di Bazzurri ha disputato un ottimo primo tempo, sfiorando anche il vantaggio con Micheli e Venturini. Nell’intervallo, però, nei giocatori del Bastia è scattata quella molla chiamata orgoglio. A questo mutamento in positivo hanno contribuito anche le azzeccate mosse effettuate dal tecnico Tasso. Fuori il pur bravo Sdringola (un difensore) dentro un furetto tutto pepe Toteri (un attaccante).Modificata anche la linea di difesa che ha visto scalare Gnagni nel ruolo di centrale e lo spostamento del sempre più bravo Silveri nella corsia esterna. Questo modifiche hanno cambiato il volto della gara e sfruttato al meglio le caratteristiche di un giocatore micidiale come Borrelli, autore oltre che di una pregevole doppietta anche di altre due reti, annullate dal direttore di gara su segnalazione del suo assistente. Dopo il riposo dunque la svolta e già al 3’ Battistelli impegna severamente il giovane Rosi,bravo a rifugiarsi sopra la traversa. Al 16’De Santis recupera un pallone a centrocampo e verticalizza subito verso Borrelli, scattato con un invidiabile tempistica e sull’uscita del portiere depositava in porta.Reagiva la squadra ospite e al 22’ il palo gli impediva il pareggio respingendo un calcio di punizione di Botta con Tajolini fuori causa. Entra allora Marchetti e al 26’ pescava subito in avanti lo scatenato Toteri che,solo davanti al portiere, preferiva appoggiare per l’accorrente Borrelli e il raddoppio è cosa fatta. Ma la 28’ Tajolini su gli scudi dopo aver tolto dall’incrocio dei pali un bolide di Martinetti. Prima della fine Tasso,richiama in panchina Borrelli e il pubblico
di fede bastiola ha accompagnato l’uscita dal terreno di gioco con un’autentica ovazione più che meritata.
Leonello Carloni

BASTIA: Tajolini 7, Sdringola 6 (1’ st Toteri 6.5), Polchi 6.5, Lazzoni 6.5,Siveri 7, Brunelli 7, De Santis 7, Gnagni7, Borrelli 7.5 (39’ st Monarchi sv), Battistelli 6.5 (24’ st Marchetti 6),Magionami 6. All. Tasso 7

CASA DEL DIAVOLO: Rosi 6.5, Barluzzi 6, Ragnacci 6 (29’ st Bragetti sv),Paciola 6.5, Martinetti 6, Ricci 6, Bistoni 6,5, Botta 6, Micheli 6, Venturini 6.5, Baldacci 6 (33’ st D’Ambrosio sv). All. Bazzurri 6.5
ARBITRO: Di Biagio di Foligno 6.5 (Battistoni, Buonomo) RETI: 16’ e 26’ st Borrelli.
NOTE: Ammoniti De Santis, Battistelli,Silveri, Lazzoni, Toteri, Bistoni, Paciola,Barluzzi.