Al “Menicucci” Espulsione diretta per il biancorosso Fiordiani Il gol che griffa l’incontro arriva a due giri di lancette dal 90’

Nel finale Federici castiga il Bastia e regala ai suoi la coda play off contro l’Angelana in trasferta

I rossoblù dovranno solo vincere domenica in gara secca

di Norma Judith Pagiotti

CASTEL DEL PIANO – Il Castel del Piano batte Bastia 1-0 e si prende i play off all’ultimo respiro segnando il gol vittoria a due minuti dal termine regolamentare. Play off “strappati” con le unghie e con i denti proprio ai biancorossi ospiti. Domenica prossima quindi la formazione di Ciucarelli affronterà l’Angelana a Santa Maria degli Angeli e anche in quel caso, come ieri, per continuare a sognare avrà solo un risultato a disposizione, la vittoria. Cronaca Ma passiamo al racconto della partita: primo tempo tiratissimo dove nessuna delle due squadre si scopre più di tanto quindi assistiamo a poche azioni veramente pericolose. Al 2′ cross di Merkaj dalla sinistra, a centro area c’è Sacco che manca l’impatto con il pallone per poco e la palla si spegne sul fondo. Al 27′ azione confusa sempre dei padroni di casa che si conclude con il tiro dalla distanza di Siena che però non impensierisce Ferroni.Da segnalare poi nella prima frazione di gioco solo la punizione al 30′ di Fiordiani dai 35 metri che centra lo specchio ma è poco potente Cocchini quindi ci arriva senza problemi. Il secondo tempo sembra iniziare in maniera più vivace con il tiro subito pericoloso di Merkous ma Ferroni si allunga e la mette a lato. Un minuto dopo ripartenza di Battistelli dalla sinistra mette una bella palla al centro ma nessuno ci crede e non seguono l’azione così la palla passa indisturbata l’area avversaria e Cocchini esce a raccoglierla. Ottavo minuto e ancora Merkous che va al tiro questa volta più pericoloso ma ancora il portiere del Bastia è bravo e la mette in angolo. Al 24’ si affacciano in attacco gli ospiti con Stirati che compie un buon dribbling superando due uomini ma poi viene murato al momento del tiro dall’ultimo difensore. Grande occasione al 29′ per gli uomini di Ciucarelli, Tempesta va al cross dove arriva di testa Merkaj quasi a botta sicura ma salva sulla linea Zanchi che si sostituisce a Ferroni. Quando la partita sembra ormai andare a favore degli ospiti, che con il pareggio accederebbero ai play-off, arriva al 43’ il gol: palla in avanti sponda di Sacco per Sisani che allarga sulla destra per Federici, appena entrato, che fa un eurogol con un gran destro ad incrociare dove Ferroni non può nulla.Non c’è più tempo e nonostante i 7 minuti di recupero concessi dall’arbitro è il Castel del Piano ad avere la meglio sul Bastia e con una vittoria al cardiopalma accede ai play off e continua a sorprendere

CASTEL DEL PIANO (4-4-2): Cocchini 6.5; Ndingue 6 (28′ st Marri G. 6), Tempesta 6,5, Scappini 6.5, Mari F. 6.5; Merkaj 6, Merkous 6.5 (41’st Bobò sv), Siena 6, Rombini 5.5 (35’st Federici 7); Sisani 5.5, Sacco 6. (A disp. Palomba, Mazzasette, Cappelloni, Catana). All. Ciucarelli 6.5 BASTIA (4-3-3): Ferroni 6; Muzhani 6, De Rosa 6, Zanchi 6,5, Mammoli 6; Marchetti 5.5, Fiordiani 5, Benedetti 6; Montanucci 5.5 (23’st Trecchiodi 5.5), Battistelli 5 (11’st Stirati 6), Bura 6.5 (41’st Cioli sv). (A disp. Magrini, Ziarelli, Berettoni, Majella). All. Grilli 6 Arbitro: Pinchetti di Sesto San Giovanni 6 Rete: 43’st Federici Note: Ammoniti Merkous, Siena, Sisani, Ferroni, De Rosa, Stirati, Bura. Espusione diretta per Fiordiani. Due minuti di recupero il primo tempo, sette minuti il secondo tempo.

SPOGLIATOI Ciucarelli azzecca anche i cambi Grilli se la prende con gli infortuni “Sì, nell’ultimo mese e mezzo…”

CASTEL DEL PIANO – Fabrizio Ciucarelli visto il cambio azzeccato con l’ingresso di Federici che ha fatto il gol vittoria si sente più bravo o fortunato? “”Io dico che nella vita ci vuole sempre fortuna,ma a parte questo i ragazzi hanno giocato una gran partita e hanno inseguito il gol fino all’ultimo nonostante sembrasse non voler entrare ma alla fine è uscito il gol”. Domenica contro l’Angelana dovrete solo vincere, come la vede? “Io credo che tutti quanti quando giocano vogliono vincere quindi avere solola vittoria come risultato probabilmente a livello morale ti avvantaggia perché magari sei più determinato”. E Grilli? Mister Grilli, che non fosse una giornata fortunata forse si è capito dall’infortunio di Majella ainizio riscaldamento, non crede? “Onestamente abbiamo pagato veramente carole assenze dell’ultimo mese e mezzo di Stirati e Majella, quindi senza punta centrale. E’ stata una partita di sofferenza perché loro sono stati molto aggressivi e il secondo tempo abbiamo avuto purtroppo un calo fisiologico e non siamo riusciti a resistere. Però siamo comunque felici di aver fatto un ottimo campionato e di aver secondo me mostrato un bel gioco”.