InvernizziCon un gol per tempo il team di Trillini liquida la Pontevecchio.Annullata una rete agli ospiti

Bastia 2 Pontevecchio 0
BASTIA: Biscarini, Ciccioli, Bigi, Occhipinti, Oresti (27’ st Galli), Silvestri, Fabris, Marchetti, Invernizzi, (40’ st Sedivec) Urbanelli. (A disposizione: Tomassini, Milletti, Colosimo, Malokaj, Battistelli).
Allenatore: Trillini.
PONTEVECCHIO: Tajolini, Mazzanti, Mariani, Ciurnelli, Fiumana (30’ st Morucci), Caccavale, Esposito (34’ st Lepri), Bagnato, Marinelli, Plaku, st Spadari), Noviello. (A disposizione: Migni, Pinazza, Pierassa, Ravo). Allenatore: Spazzoni .
Arbitro: Giuseppe Calentano di Torre Annunziata 6+. Assistenti: Punziano e Napolitano di Napoli.
Reti: Invernizzi 20’ pt e35’ st.
Note: Espulso Emiliano Spazzoni 24’ st. Ammoniti: Invernizzi e Occhipinti del Bastia, Marinelli e Morucci della Pontevecchio. Calci d’angolo 5 a 4 per gli ospiti.
Circa 500 spettatori. 47’ pt, 49’ st.

Bastia I PADRONI di casa hanno prevalso con il tondo punteggio di 2 a 0 in una partita che è stata in bilico fino al raddoppio dei locali, che è stato realizzato da Invernizzi autore ieri di entrambi i gol e mattatore di primissima grandezza. La Pontevecchio non ha demeritato, anzi ha dominato lunghe fasi dell’incontro mantenendo l’iniziativa senza però riuscire ad essere decisiva. Le assenze di Testa, Lo Nardo e Malizia hanno costretto Trillini a giocare con il 4-4-2 spostando in avanti Oresti e mettendo in mezzo al campo Arcioni.
Né l’uno né l’altro hanno dato il meglio di sé, ma alla fine il Bastia è riuscito a prevalere con merito. La Pontevecchio, scavalcata dal Bastia, rimane a 43 punti in classifica. Nella fase iniziale sono gli ospiti a fare la partita, tuttavia all’8’ su cross di Oresti Arcioni conclude sul portiere Tajolini. Un minuto dopo Marinelli confeziona un gran tiro deviato in angolo da un difensore. Al 14’ insidiosa conclusione di Urbanelli, mentre al 15’ Occhipinti di testa sugli sviluppi del corner centra la traversa. Al 20’ l’uruguagio Invernizzi fa tutto da sé e della lunga distanza calibra un bolide all’incrocio dei pali che vale il vantaggio.
LA REAZIONE degli ospiti si concretizza al 30’ con un gran tiro fuori di poco del solito Noviello.
Nella ripresa la Pontevecchio tiene l’iniziativa per un quarto d’ora: al 2’ Noviello sfiora la traversa, al 4’ è Marinelli a concludere fuori di poco, mentre al 13’ Occhipinti libera sulla linea di porta una conclusione di Pleku sulla quale era uscito a vuoto il portiere Biscarini. Solo al 15’ il Bastia si fa vivo nell’area avversaria con il giovane Silvestri che con un diagonale sfiora il palo. Al 28’ Invernizzi fallisce la rete dal dischetto a porta vuota, ma si riscatta poco dopo al 35’, quando il nuovo entrato Galli dalla linea di fondo gli offre con un retropassaggio l’occasione per raddoppiare. Sul 2 a 0 è veramente finita, ma la Pontevecchio continua a battersi con orgoglio e al 40’ la rete che finalmente realizza Noviello gli viene annullata per evidente fuorigioco.
Massimo Stangoni

La pagelle
Applausi a Urbanelli Silvestri maturo
BISCARINI 6-: l’uscita a vuoto al 13’ della ripresa ha lasciato la porta vuota, ma nel complesso la partita del giovane portiere è stata positiva.
CICCIOLI 6+: questo giovane difensore non manca mai al suo dovere bene anche ieri.
BIGI 6+: ha lavorato con impegno e determinazione al fianco di Occhipinti.
OCCHIPINTI 7: ieri determinante anche nell’area avversaria centrando la traversa.
ORESTI 6-: abituati alle sue prestazioni ieri, spostato insolitamente avanti è stato un po’ deludente. Dal 27’ st sostituito da Galli determinante nella seconda rete 6,5.
SILVESTRI 6,5: il difensore di 18 anni non delude mai, ieri prezioso anche in attacco.
FABRIS 6+: impegnato a rifinire si è dato da fare con impegno esemplare.
MARCHETTI 6+: ha dato tutto con grande impegno alla fine è rimasto senza fiato.
INVERNIZZI 8: sempre il migliore ieri con una doppietta ha superato sé stesso.
URBANELLI 7-: come ex si è battuto allo spasimo, è mandata solo la rete.
TRILLINI 7: è riuscito a vincere anche con una formazione inedita. m.s.

Le pagelle
Marinelli promosso Noviello il più attivo

TAJOLINI 6 +: ha cercato di fare bella figura come ex portiere del Bastia, le due reti non sono colpa sua.
MAZZANTI 6+: come difensore di fascia ha fatto il suo dovere spingendosi anche in avanti.
MARIANI 6: doveva coprire la fascia sinistra e l’ha fatto.
CIURNELLI 6+: il compito era quello di creare una barriera al limite dell’area ed è ciò che ha fatto.
FIUMANA 6: ha rispettato le consegne con diligenza smistando gioco a centrocampo fino al 30’ della ripresa quando è stato sostituito da Morucci 6.
CACCAVALE 6: da centrale ha fatto quanto richiestogli.
ESPOSITO 6-: non sempre efficace, sostituito al 34’ st da Lepri nc.
BAGNATO 6+: ha cercato di supportare le punte.
MARINELLI 6,5: molto impegnato, ma mai decisivo.
PLAKU 6,5: nell’unica occasione decisiva ha trovato il piede del difensore sulla linea di porta.
NOVIELLO 7-: il più attivo dei suoi gli è mancata la rete.
SPAZZONI 6-: si è fatto espellere al 24’ st per inutili proteste.