Pienone a Eurochocolate, che ha visto il doppio tutto esaurito per gli eventi con Frau ed Ernst Knam

Programma Oggi si continua con le sculture di cioccolata, show e laboratori

Ospite Alle 16 l’atteso cooking show di Francesco Aquila

di Flavia Pagliochini
BASTIA UMBRA Come da copione, i 14 mila metri quadrati di Eurochocolate – in corso a Umbriafiere a Bastia Umbra – sono stati ordinatamente invasi dai chocolover che in questo primo sabato di evento hanno dimostrato di apprezzare le originali attività proposte e il tanto buon cioccolato. Ottimo inizio, quindi, per questo ricco week end di appuntamenti, a partire dal doppio sold out di Frau ed
Ernst Knam. Sempre molto apprezzate le sculture di cioccolato, uno degli appuntamenti più amati dal pubblico di Eurochocolate che, anche oggi e poi sabato e domenica prossimi, può assistere
alla lavorazione live di quattro maxi blocchi di cioccolato Icam da 11 quintali l’uno, pronti a prendere forma grazie alla maestria di abili scultori. Successo anche per lo show Albert e il mistero del cioccolato quantistico con esperimenti, laboratori e giochi basati su enigmi a tema che, ispirandosi al format dell’escape room, approfondiscono caratteristiche e curiosità del goloso Cibo degli Dèi coinvolgendo grandi e piccini. A pieni giri anche i tanti divertenti laboratori manipolativi adatti a tutte le età. All’insegna della sostenibilità, prosegue la collaborazione con zeroCO2 grazie alla quale ogni utente che pianterà un albero di cacao con il codice Eurochocolate sul sito zeroco2.eco beneficerà di uno sconto del 65%. Parallelamente, Eurochocolate si impegna a piantare altrettanti alberi di cedro. Novità di quest’anno l’area Cocoa Route, destinata alla scoperta delle suggestive Rotte del Cacao. Oggi alle 16 arriva anche Francesco Aquila per un goloso cooking show rigorosamente a tema cioccolato. Inoltre, proseguono (tutti i venerdì, sabati e domeniche) alle 18 gli appuntamenti con Grappa & Cioccolato. Choco Lab è invece il secondo palco dedicato a chi vuole mettere le mani in pasta e apprendere i più golosi trucchi del mestiere, ma anche assistere a incontri e presentazioni rigorosamente a tema. In particolare, proseguono tutti i giorni alle 10, 12, 14, 15 e 18 le degustazioni Più o meno buono: da cosa dipende? guidate da Roberto Caraceni, Chocolate Taster. Prosegue anche la dolce parentesi nel centro storico di Perugia che, oltre ai tre flagship store presenti in piazza IV Novembre e in via Oberdan 11, prevede uno spazio in piazza della Repubblica dedicato alle produzioni artigianali.

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