grilliSAN SISTO GIU’

BASTIA UMBRA -Funziona davvero ed è miracolosa la cura Grilli per il Bastia, che dopo il pari a reti bianche in casa della Subasio, ottiene il bottino pieno contro un’altra squadra di alta classifica.A farne le spese questa volta è uno spento San Sisto, che non calcia mai verso la porta di Mattelli. Partono forte i padroni di casa che passano avanti dopo appena 15 giri d’orologio: decisivo ancora una volta Niccolò Stirati che, premiato da un lungo lancio dalle retrovie, riesce a beffare De Marco per la rete dell’1-0. E potrebbe anche raddoppiare il Bastia quando, allo scadere della prima frazione, Battistelli mette il corpo davanti e si fa atterrare da Ceccomori: per il signor Ferranti non ci sono gli estremi per il rigore, ma rimangono comunque molti dubbi sull’episodio. Anche nella ripresa stesso canovaccio, con gli uomini di Grilli che non lasciano spazio ad una reazione ospite, fino a quandola stanchezza prende inevitabilmente il sopravvento. Ma anche quando Giacchetti riesce a spingere avanti i suoi, il Bastia tiene botta e scongiura la minaccia avversaria grazie soprattutto ad un ritrovato Cotroneo e ad un Fornetti riscoperto terzino affidabile. Quattro punti in due partite e zero gol subiti per il Bastia del mago-Grilli: la salvezza, per una squadra così, sembra alla portata.

Alberto Marino

BASTIA (4-2-3-1): Mattelli sv; Fornetti 7 (26′ st Bistoni 6), Cotroneo 7, Magionami 6, Ceccarelli 6; Panzolini 6.5, Benedetti 6.5; Stirati 7 (21′ st Cirillo 6), Marini 6.5 (31′ st Settimi 6), Battistelli 7; Menichini 6.5. All. Grilli (nella foto) 8

SAN SISTO (4-3-3): De Marco 5.5; Ceccomori 5.5, Stella 6, Fiorucci 6, Benda 5; Scopetti 6.5 (21′ st Gonnellini 5), Tudisco 6 (9′ st Alunni 6), Bagnoli 6.5; Russo 6.5, Smyrnaios 5.5, Guarino 5 (5′ st Vincenzini 5.5). All. Giacchetti 5 Arbitro: Ferranti di Perugia 5.5 (Brunetti-Santarelli) Rete: 15′ pt Stirati