B2 femminile A Bastia la Lardini Filottrano domina: 0-3
BASTIA UMBRA – In poco meno di un’ora l’Edilizia Passeri Bastia è costretta ad arrendersi in casa alla Lardini Filottrano, terza della classe, che al Pala Giontella ha fatto il bello e il cattivo tempo. Uno 0-3 secco, che lascia qual-che rimpianto e che soprattutto fa scendere le umbre di due posizioni. Il primo parziale non inizia bene, la squadra di casa parte sotto di 4 punti, ma riesce ad accorciare le distanze riportandosi in parità sull’11-11. Al secondo time out tecnico, però, le ospiti allenate da mister Lombardi, sono tornate già in vantaggio. Un turno positivo in battuta dell’opposta Bassu serve però a risollevare le sorti delle ragazze di Gianluca Ricci che tornano ad incalzare sul 17-18. Gli ultimi scambi si giocano punto a punto, ma alla fine un errore di troppo delle padrone di casa e il potentissimo attacco del martello Basciano consegna il set alle marchigiane per 24-26. Nel secondo set le due formazioni procedono a braccetto, ma solo fino al primo tempo tecnico, da lì in poi le avversarie si impongono dimostrando un grande potenziale in attacco e attenzione in difesa. Ricci sul 5-11 decide il doppio cambio, palleggiatore, opposto e la Passeri riesce così a macinare qualche punto e ad accorciare le distanze. Il terzo set è caratterizzato dai molti errori della squadra di casa che riesce a sbagliare tre battute nei primi 4 punti. La Lardini Filottrano approfitta subito del regalo delle bastiole e riprende a dettar legge già dal primo time out tecnico dove è avanti per 3-8. Non basta la grinta di Vergoni e Cerbella, che verso la metà del parziale riescono ad attenuare il gap di qualche punto, per frenare le ospiti praticamente perfette con la Basciano in cattedra. Il set si chiude sul 19-25 e tre set a zero per le avversarie; un risultato che si poteva pronosticare vista la classifica, ma in cui la Passeri ha peccato di poca continuità e convinzione.

EDILIZIA PASSERI BASTIA: Bassu 9, Bucciarelli 2, Cerbella 5, Cuccagna 4, Ercolani 3, Gagliardi 10, Gentili 2, Vergoni 12, Uccellani, Segoloni, Fongo (L1), Conti (L2), Rossi. All.: Ricci, Papini
LARDINI FILOTTRANO: Basciano 14, Bordoni, Baroni 15, Paolorossi 8, Bracaccini11, Cecato 4, Lombardi 3, Massei, ganaroli, Feliziani L1, Vignoli. All.: Lombardi
PARZIALI SET: 24-26, 17-25, 19-25