TASSO SCENDE IN CAMPO E LASCIA LA PANCHINA A BELLUCCI
COLLEPEPE – Non c’è dubbio, miglior esordio in Eccellenza per la matricola Collepepe non poteva davvero esserci: l’undici di Poponi ha infatti sconfitto al “Comunale” il Bastia grazie alla zampata di Simone Casagrande, che a un quarto d’ora dalla fine realizza il gol da tre punti.
Partita condizionata dalle molte assenze, sia da una parte che dall’altra, tanto che Tasso è costretto a scendere in campo lasciando al suo secondo Bellucci l’onere di condurre gli ospiti dalla panchina. Gara noiosa nei primi minuti, le due squadre si studiano anche se è il Bastia a farsi preferire soprattutto sotto il profilo della tonicità; dopo un calcio piazzato di Bazzucchi in avvio che termina sul fondo, i biancorossi cercano infatti più volte di soprendere la retroguardia di casa e vanno vicini al gol dapprima al 21’ con Pinchi, il cui destro si perde sul fondo, quindi al 38’ con un colpo di testa di Gnagni su cross di Tasso che non inquadra lo specchio, e infine al 44’ quando Monarchi calcia a lato da buona posizione.
Nella ripresa il copione sembra non cambiare, tanto che dopo 8 minuti il Bastia crea forse la sua miglior occasione con una punizione-bomba di Tasso sulla quale però Betti è bravissimo ad opporsi; il Collepepe attende guardingo e al 13’ Poponi azzecca la mossa vincente, sostituendo Covarelli con il nuovo acquisto Romeo; l’ex dell’Angelana ci mette meno di dieci minuti ad entrare in partita, è sua infatti al 21’ la punizione che scuote la traversa della porta bastiola, strozzando in gola l’urlo dei tifosi di casa già pronti ad esultare.
La gioia del primo gol in Eccellenza del Collepepe è però rinviata solo di nove minuti: corre infatti la mezz’ora quando Bistoni con un preciso cross dalla sinistra pesca Casagrande in completa soli
tudine, e per il bomber biancoverde è un gioco da ragazzi colpire di testa e trafiggere l’incolpevole Lolli.
Il Bastia non ci sta e tenta il tutto per tutto, inserendo un’altra punta (Infuso) al posto di un difensore (Sdringola), ma è ancora l’undici di Poponi a sfiorare il gol con lo scatenato Casagrande, che raccoglie un passaggio in profondità e spalle alla porta cerca la girata vincente, mandando la palla di poco fuori. L’ultimo brivido corre sulla schiena dei padroni di casa proprio all’ultimo secondo di recupero, quando la punizione di Silveri viene respinta con i pugni da Betti e su questa parata il fischio della signorina Proietti fa esplodere il “Comunale” e consegna al Collepepe i primi tre punti della stagione.di EMANUELE LUNA

COLLEPEPE (4-2-3-1): Betti 6,5; Bistoni 6,5, Proietti 6, Bigi 6, Storti 6 (27’st Urgeghe sv); Marrano 6, Covarelli 6 (13’st Romeo 7); Bazzucchi 6,5, Farinelli 6,5, Merolli 6,5 (46’st Giulivi sv); Casagrande 7. A disp: Sargentini, Nonni, Capri, Marconi. All. Poponi 6,5
BASTIA (4-3-3): Lolli 6,5; Sdringola 6 (33’st Infuso sv), Pinchi 6,5, Silveri 6, Cardinali 6; De Santis 6, Tasso 6,5 (22’st Battistelli sv), Gnagni 6,5; Eugeni 6,5 (22’st Mariani sv), Monarchi 6, Bellucci 6. A disp: Fragola, Bizzarri, Tordoni, Cumani. All. Bellucci 6. ARBITRO: Proietti di Terni 6
MARCATORI: 30’st Casagrande (C)
NOTE: spettatori 250 circa. Ammoniti Silveri (B), Storti, Farinelli, Romeo, Merolli, Marrano, Proietti (C). Angoli 1-0 per il Collepepe. Recupero 1’pt, 5’st.