Calato il sipario sulla 29esima edizione della kermesse di Bastia Umbra

BASTIA UMBRA Cala il sipario su Eurocholate 2023, con un ultimo ospite d’eccezione Donatella Tesei, la governatrice della Regione, accolta negli stand di Bastia Umbra dal patron Eugenio Garducci. Il bilancio su questa edizione sarà snocciolato domani alle 11 al Sonora club di via Sacconi, a Perugia, in cui lo stesso Guarducci annuncia la conferenza stampa di consuntivo di Eurochocolate 2023 e la presentazione della campagna di comunicazione di Eurochocolate 2024, edizione del trentennale. Una sola frase: “Rimar rete a bocca aperta”. Anche in questo secondo weekend, le tre coloratissime aree tematiche, caratterizzate da importanti scenografie a tema cacao e cioccolato – la Chocolate Experience, il Chocolate Show e il Funny Chocolate – hanno accolto i tanti appassionati dell’amatissimo cibo degli dèi, provenienti da tutta Italia e dall’e ste ro,alla scoperta dei 14.000 mq di divertimento e tanto buon cioccolato da degustare e acquistare tra live show, didattica e intrattenimento. I tre padiglioni hanno offerto di tutto di più. In collaborazione con GeCo – Gelato Contemporaneo, anche quest’anno il festival internazionale del cioccolato ha elargito ai professionisti del settore due interessanti opportunità: da un lato mettendo in contatto i gelatieri con chi coltiva la materia prima cacao, testando genetiche, varietà, profili aromatici dei diversi vari paesi produttori, d’altra parte fornendo ai maestri gelatieri l’occasione di uscire dai propri laboratori per dialogare con il grande pubblico in maniera diretta e diffusa sulla bellezza e la complessità del loro essere puri artigiani.Negli ultimi anni infatti nel mondo del cioccolato si è iniziato a parlare di differenze aromatiche, genetiche e biodiversità e, così come esistono varie tipologie di cacao, esistono anche diversi gelati al cioccolato. A trattare questi temi sono stati maestri indiscussi a livello nazionale e internazionale.L’appuntamento di ieri è stato con Le avanguardie del gusto. A cura di Loretta Fanella, Maestra Pasticcera e Pastry Chef internazionale – cresciuta professionalmente al fianco del padre della cucina molecolare, Ferran Adrià -e Armando Canelon.Chef e cioccolatiere venezuelano, attivo rappresentante del movimento tree to bar, Canelon possiede delle piantagioni di cacao e lavora attivamente per il recupero di varietà antiche.
A.A.

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