Tantissime presenze per la kermesse del cioccolato che anche oggi propone show cooking, degustazioni e dolci attrazioni

BASTIA UMBRA Parte fortissimo Eurochocolate. La kermesse al sapore di cioccolato conferma la sua forza d’attrazione con un sabato ricco di presenze e di dolcezze all’Umbriafiere: il 14mila metri quadrati del percorso attraverso le tre aree tematiche allestite in altrettanti padiglioni sono stati invasi ieri dai golosi arrivati da tutta Italia che che nel primo sabato di eventi hanno apprezzato decisamente le tante attività proposte. Il format si snoda infatti tra la “Chocolate Experience“, per un viaggio nel mondo del cacao, il “Chocolate Show“ (l’emporio con 125 aziende e seimila prodotti) e il “Funny Chocolate“ tra giochi, attrazioni e divertimenti. Il simbolo più evidente della ripartenza è il ritorno di un grande classico della manifestazione, le amatissime “Sculture di Cioccolato“, per anni realizzate in varie postazioni dell’acropoli perugina. Il primo colpo di scalpello, ieri, ha visto protagonista lo scultore Andrea Gaspari alle prese con la lavorazione live di un maxi blocco di cioccolato da 11 quintali. Il live show tornerà anche oggi e poi nel prossimo week end. Tanti, e sempre apprezzati, i cooking show. Ieri hanno avuto come star Igles Corelli insieme a Napoleone Neri e Giorgio Barchiesi, il popolare Giorgione che si è cimentato nella realizzazione live di una coda alla vaccinara in versione cioccolatosa, pronto a stupire il pubblico anche oggi e nel prossimo fine settimana, sempre alle 16. Oggi a mezzogiorno sarà invece Luca Montersino, cuoco, pasticcere e personaggio tv, a stupire il pubblico con golosi abbinamenti a tema cacao e cioccolato. Tutti gli special event sono gratuiti con prenotazione sul sito www.eurochocolate.com.A pieno regime anche il secondo palco, Choco Lab, dedicato a chi vuole mettere le mani in pasta e apprendere i più golosi trucchi del mestiere, ma anche assistere a incontri e presentazioni rigorosamente a tema. In particolare, tutti i giorni alle 15 e alle 17, il Maître Chocolatier Nicola Maramigi accompagna il pubblico nella creazione live di praline al cioccolato. Spazio anche a degustazioni, incontri e abbinamenti guidati di vino e cioccolato.Come sempre Eurochocolate si estende a raggiera nel territorio: a pieni giri le iniziative di Extrachocolate con tanti eventi che in questo giorni animano il il territorio di Bastia grazie al coinvolgimento di protagonisti del mondo della cultura, della scuola, dello sport e del sociale. La cittadina è collegata al polo fieristico con il Chocotrain, favorendo così anche lo spostamento di tutti coloro che raggiungono in treno la manifestazione e che scelgono la stazione ferroviaria di Bastia Umbra come meta di arrivo e partenza. S.C.

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.