tecnocomL’APPUNTAMENTO Tutto pronto a Bastia Umbra per la kermesse che incomincia domenica prossima

BASTIA UMBRA E’ ormai alle porte la nuova edizione di Expo Tecnocom. Dal 15 al 18 febbraio all’Umbriafiere l’esposizione che parla il linguaggio dei cinque sensi sarà allestita nei padiglioni fieristici,per 15mila mq e con 450 stand.Expo Tecnocom, all’età di 14 anni,si conferma un appuntamento importante per conoscere le novità in fatto di materie prime e ingredienti d’eccezione, impianti e attrezzature,arredamento e servizi per bar, ristoranti,agriturismi, alberghi, pizzerie,rosticcerie, birrerie, pub, gelaterie,pasticcerie, panifici, pastifici e comunità,con sezioni tematiche e specializzate,concorsi, demo e seminari di aggiornamento professionale. Ricchissimo il palinsesto di Expo Tecnocom 2015 con appuntamenti,dimostrazioni, corsi, seminari di aggiornamento e molto altro ancora tra cui: gli special events by Confcommercio della provincia di Perugia a partire da lunedì 16 (15.30-17)con il seminario sulla nuova norma sull’etichettatura dei prodotti alimentari a cura di Seac-Format Confcommercio.Mercoledì 18 (15.30-17.00) si parlerà di incentivi per le imprese; da lunedì a mercoledì (16-17.30) sono operativi lo Sportello per la consulenza finanziara alle imprese, a cura di Umbria Confidi, e lo Sportello Nuova normativa allergeni: ti mettiamo in regola con un click, a cura di Confcommercio-Fipe e per tutta la durata della manifestazione, nello stand Confcommercio si potranno avere informazioni su tematiche prioritarie per le imprese Altro fronte: gli appuntamenti by Centro Casa di Alessandrelli che,in collaborazione con Università dei Sapori,presenta 16 febbraio ore 15.30 Cocktail& Dinner,quando il cocktail accompagna la cena, e il 17 febbraio ore 15.30 Bar e Bistrot 2015, quando il bar vuole essere gourmet. Caffè River a Expo Tecnocom 2015 stupirà con un nuovo spazio espositivo ambientato in una singolare foresta di piante di caffè e un bar al suo interno, dove sedersi comodamente e iniziare un percorso geografico di degustazioni, attraverso 4 continenti.A ogni visitatore verrà rilasciato un Coffee Passport per un viaggio virtuale nel mondo del caffè attraverso dieci monorigini di caffè arabica che aprirà mente e gusto a nuovi percorsi sensoriali. Ricchissimo infine il calendario degli special events firmati Molino Spigadoro che spaziano dal Vegan brunch al laboratorio comico culinario in compagnia di Dario Cassini fino all’HappyHour Una schiacciata con i giocatori della Sir Volley. E ancora, laboratori su farine, tecniche di impasto, lievitazione e cottura,la canapa sativa in cucina,l’impastoterapia, le degustazioni guidate,l’hamburger dove il panino ricco di fibra incontra la porchetta e molto altro ancora.A Expo Tecnocom 2015, infine, si parla anche di arredamento e componentistica per i settori Ho.re.ca e Arte bianca.

IL FATTO
ALLERGENI NEI MENU,VERRÀ PRESENTATA LA SOLUZIONE GRATUITA
BASTIA UMBRA Nonostante manchino ancora provvedimenti di natura legislativa e circolari interpretative che facciano completamente chiarezza sull’argomento, dal 13 dicembre scorso,peri ristoratori e per chiunque somministri alimenti e bevande, è scattato l’obbligo di fornire indicazioni scritte ai clienti sugli ingredienti che possono scatenare allergie alimentari contenuti nei piatti dei loro menu. Confcommercio eFipe (Federazione dei Pubblici Esercizi) si sono però già attrezzate per limitare al massimo i disagi per gli imprenditori e ridurre alminimoil tempo da dedicare a questi adempimenti.Hanno infatti realizzato un software che permette di offrire un servizio di assistenza personalizzata e gratuita, grazie al quale adeguareil proprio menu alla nuova normativa sugli allergeni, in pochissimo tempo e a zero costi.Lo Sportello allergeni sarà attivo anche a Expo Tecnocom 2015. Il software Confcommercio – Fipe facilita l’identificazione degli allergeni contenuti nei piatti preparati. L’elenco degli allergeni individuati sarà stampato e consegnato all’impresa, in modo che lo possa allegare al menu. Le indicazioni sugli allergeni devono essere fornite sia per i cibi che per le bevande, ma è evidente che se una bevanda od un cibo non contengono allergeni (es. pesce e bistecca) non occorrerà fornire alcuna indicazione.

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.