A indirizzare il match di Gualdo sono tre rigori assegnati da Camilli. Balducci: “Campionato già vinto”

La doppietta dell’eugubino manda in delirio il Bastia: 1-2

GUALDO TADINO – L’obiettivo del Gualdo contro il Bastia dell’ex Luzi era il sorpasso in classifica per agganciare la zona play off. Non è stato tuttavia centrato anche se in questa occasione, come in altre, i biancorossi hanno giocato con grande determinazione e con la necessaria grinta. Hanno comunque trovato di fronte un Bastia che si è dimostrato squadra solida, quotata, che ha saputo offrire una grossa prestazione creando gioco e occasioni da rete e potendo contare su un Mancini in grande spolvero. Alla fine a decidere l’incontro sono stati praticamente i rigori sui quali esiste sempre qualche dubbio. Al2’ subito un’emozione: esce Passeri sul lungo cross in area ma si fa sfuggire la palla che rotola vicino al palo destro terminando sul fondo. E’ il Bastia a prendere maggiormente in mano l’iniziativa e all’ 11’ va vicinissima al gol: botta dalla distanza di Polchi, Passeri si tuffa ma non trattiene la palla che sbatte sul palo, riprende Monarchi che tira a botta sicura ed è reattivo Passeri a respingere la sfera. Risponde il Gualdo al 14’ con un tiro in area di Ramazzotti, centrale, parato senza difficoltà da Tajolini. Ancora pericoloso il Bastia al 20’ quando su angolo battuto da Belkchach tira al volo di Francioni e para Passeri. Ci provano ancora gli ospiti al 24’ quando Mancini serve Polchi che conclude dai 25 metri e Passeri respinge in tuffo. Rischia ancora il Gualdo alla mezz’ora quando, su cross in area di Mancini, Francioni appostato a pochi passi da Passeri manda di testa la palla a sorvolare la traversa. Sul capovolgimento di fronte, al 31’, è Galli ad impegnare Tajolini che tuttavia non si fa sorprendere. La partita è interessante con continui capovolgimenti di fronte. In uno di questi al ‘33 fugge sulla sinistra Mancini che da dentro l’area conclude sull’esterno della rete. Altra emozione al ‘45. Dalla distenza Bellucci batte un calcio di punizione con palla a parabola che sta per insaccarsi sotto la traverasa ed è bravo tagliolini a mandarla in calcio d’angolo che l’arbitro non fa nemmeno battere tra le proteste dei tifosi. Primo tempo che termina a reti inviolate ma che non è stato avaro di emozioni. Al primo minuto della ripresa Balducci manda in campo Carletti a sostituire Passeri. Secondo tempo La ripresa inizia subito con un’emozione quando Mancini al primo minuto spara a rete e Carletti è attento a respingere. Il Gualdo appare più reattivo, più convinto nelle sue giocate e nelle proiezioni offensive. Al 10’ Luzi manda in campo Battistelli al posto di Marchetti. E proprio dopo due minuti Battistelli in piena area a contatto con Galli cade a terra e l’arbitro concede la massima punizione. Batte Francioni e realizza l’1-0 per la sua squadra. Non passano comunque due minuti che il pari è una cosa fatta. Trollini in area viene atterrato da Belkchach e l’arbitro assegna il penalty. S’incarica della battuta Ramazzotti che fulmina Tajolini. Le emozioni continuano a susseguirsi. Dopo un minuto, infatti, il Gualdo ha l’occasionissima per passare in vantaggio quando Trollini solo, a pochi passi da Tajolini spreca tutto mandando la palla sul fondo. Al24’ lo scatenato Mancini salta Dell’Uomo e in area manda la palla oltre l’incrocio. Le due squadre si affrontano a viso aperto non accontentandosi del pareggio e al 26’ è Matarazzi a respingere sulla linea di porta un tiro di Mancini da dentro l’area. Sventola di Caterini al 29’ e Tajolini si salva alzando oltre la traversa. Al 36’ Mancini entra in area e cade a terra dopo un contatto con Dell’Uomo e l’arbitro assegna il secondo calcio di rigore per gli ospiti. Batte ancora Francioni eporta definitivamente in vantaggio la sua squadra.

GUALDO: Passeri 6 (1’ st Carletti 6), Timpanella 6 (38’ st Levato sv), Mengoni 6, Grandoni 6,(28’ st Caterini sv), Dell’Uomo 6, Matarazzi 6, Galli 6, Trollini 6.5, Ramazzotti 6.5, Campese 6.5, Bellucci 6. All. Balducci

BASTIA: Tajolini 6, Belkchach 6.5 (20’ st Tardioli sv), Polchi 6, De Santis 6, Zanchi 6, Cardinali 6, Monarchi 7 (38’ st Allegrucci sv), Gnagni 6, Mancini 7.5, Marchetti 6 (10’ st Battistelli 5.5), Francioni 7. All. Luzi

ARBITRO: Camilli di Foligno (Fontebrera e Leone di Perugia). RETI: 10’ st Francioni (rig.), 15’ st Ramazzotti (rig.), 30’ st Francioni (rig.). NOTE: Espulso Battistelli al 38’ st. Presente in tribuna il team manager del Gubbio Luciano Ramacci
Gianni Lacchi

Le interviste
Luzi sulle ali delle emozioni
“Io tifo per Roberto”
GUALDO TADINO – (G. L.) “Perdere fa sempre male, in qualsiasi maniera – è il primo commento di Balducci -. Anche se abbiamo perso, e questo ci dà molto fastidio, lo abbiamo fatto contro una squadra forte. Abbiamo disputato un’ottima rispresa, a confronto di un primo tempo sufficiente. E’ una sconfitta che fa male nella sostanza, però andiamo avanti. Siamo felicissimi del nostro campionato per cui quest’oggi (ieri) accettiamo il vedetto del campo”. Non c’è stato l’auspicato sorpasso sul Bastia: “Noi il nostro obiettivo primario, che era quello della salvezza – sostiene Balducci – lo abbiamo puntualmente centrato”. Soddisfattissimo l’ex Luzi.
Zoran, come ha visto i rigori?“Io credo che siano tutti e tre giusti – sostiene Luzi – . queste comunque sono per me cose poco importanti. Quello che mi interessava era fare punti e ci siamo riusciti. Nei 90 minuti abbiamo meritato la vittoria. Il Gualdo ha fatto un grandissimo campionato e di questo sono contentissimo perchè, al di là delle due partite che gli gioco contro, sono un suo tifoso e lo rimarrò per sempre per tutto quello che mi lega a questa città”.

Pdf: Corriere-2010-03-18-pag09S