I BIANCOROSSI SI ALLONTANANO DAI BASSI FONDI
Un discreto Spello alla sesta sconfitta

di FAUSTO FRATINI

BASTIA UMBRA – Nel primo derby biancorosso stagionale successo di misura del Bastia sulla Julia Spello a conclusione di una gara dai pochi contenuti, incolore nel primo tempo e più vivace nella ripresa grazie al forcing degli ospiti alla ricerca di un pareggio che alla fine avrebbero anche meritato. Una partita che nei primi 45 minuti si è trascinata via quasi sonnolenta, senza sussulti, una di quelle gare che, come spesso accade, soltanto un isolato episodio o un calcio piazzato avrebbero potuto in-frangere l’equilibrio in campo. Andiamo in cronaca, all’8’ su punizione di Venturini tenta la rovesciata acrobatica Lombardi, palla svirgolata facile preda di Tajolini. Al 12’ buona apertura di Venturini sulla destra per Vispi, conclusione da dimenticare. Al 26’ Mancini serve sulla destra per Belkchach, dribbling a rientrare e sinistro incrociato con palla sul fondo. Al 35’ ci prova Gnagni dalla distanza, blocca a terra Mazzoni. Al 40’ punizione per i padroni di casa dai venti metri, calcia Francioni forte e centrale, Mazzoni ci mette del suo forse sorpreso dalla traiettoria, palla sotto la traversa per il vantaggio bastiolo. Si va alla ripresa decisamente più vivace, sale di tono l’azione degli ospiti che cercano con insistenza sin dalle battute iniziali la strada del pareggio, il Bastia bada più a controllare il gioco degli avversari piuttosto che puntare a chiudere il match, affidando a sporadici contro-piede le sortite offensive. Al 19’ azione dubbia in area bastiola, Venturini smarca Muti nel cuore dell’area, sinistro a botta sicura ma c’è una braccio galeotto di Zanchi ad intercettare la sfera, proteste ospiti ma intanto l’azione continua ed in contropiede Mancini per poco non fa centro, forte diagonale che Mazzoni respinge in tuffo. Al 23’ va via sulla destra Mancini, cross dal fondo per la testa di Francioni che alza la mira. Al 31’ lungo lancio dalla destra di Settimi, inserimento di Muti che sotto misura manca l’impatto con la sfera. Al 33’ Gnagni apre sulla destra per l’inserimento di Mancini che entra in area ma sbilanciato non riesce a colpire di testa da buona posizione. Al 43’ confusa azione davanti alla porta di Tajolini, tocco finale di Vispi che di testa alza sopra la traversa. L’assalto finale degli ospiti è veemente quanto improduttivo, soltanto al 44’ su punizione di Venturini per poco non ci scappa il colpaccio, palla indirizzata all’incrocio ed intervento goffo di Tajolini che si lascia sfuggire la sfera di cuoio che per sua fortuna e del Bastia esce sul fondo.

BASTIA (4-4-2): Tajolini 6,5; Maroni 6,5 (4’st Peri 6), Pinchi 6,5 (13’st Allegrucci 6), Zanchi 6,5, Cardinali 6; De Santis 6, Belkchach 6,5 (48’st Ortolani sv), Gnagni 6,5, Battistelli 6; Mancini 6,5, Francioni 6,5. A disp. Sensi, Sdringola, Rossi, Speziali. All. Luzi 6,5
SPELLO (4-4-1-1): Mazzoni 6; Baldassarri 6 (11st Lensi 6), Lombardi 6, Asisani 6, Muti 6,5; Appolloni 6,5, Settimi 6 (37’st ongo sv), Lupparelli 6,5, Finauro 6 (30’st Peroni 6); Venturini 6,5; Vispi 6. A disp. Pietraccini, Migno, Fastellini, Frascarelli. All. Ricci 6,5
ARBITRO: Rapetti di Perugia 5,5 (Colocci e Piccini di Perugia) MARCATORE: 40’pt Francioni
NOTE: Spettatori 100 cerca, angoli 5 a 3 per il Bastia. Ammoniti Gnagni, Peri, Ortolani, Asisani, Appolloni, Finauro. Recupero pt. 0’, st 5’