Michele Battistelli - Attaccante - pp 2-16Reti a go-go Succede tutto nel secondo tempo: tre gol per la squadra di Borrello e la classifica sorride

BASTIA UMBRA – Vittoria fondamentale per il Bastia, che rifila un sonante 3-0 al Massa Martana di Turchi. I padroni di casa danno così ossigeno vitale alla loro classifica, ponendo un ulteriore freno alla corsa di un Massa Martana che viene, comunque, punito in maniera spropositata rispetto alla prestazione offerta. Tutte le reti si sono concentrate nei secondi 45’: un dato importante da segnalare, in quanto le due squadre hanno per lo più badato a non prenderle, aspettando un episodio fortunato che potesse indirizzare verso di loro la partita. Poche le emozioni dunque nel corso del primo tempo: la prima azione degna di nota porta la firma di Fenici al 12’, la cui acrobazia termina però a lato. Il Bastia preme, ma senza sbilanciarsi troppo, collezionando calci d’angolo (11-3 alla fine per i biancorossi, ndr). Tamburini corre rischi però solo grazie a Cirillo, che ci prova da fuori dopo una buona azione palla al piede, ma la mira è infelice. Ad inizio ripresa ci pensa il figliol prodigo Battistelli a portare avanti i suoi, risolvendo una mischia seguente al solito calcio d’angolo. Gasato dalla rete, l’ex angelano prova a mettere a segno la doppietta, stavolta da lontano, ma non inquadra la porta. Recrimina ancor più il Massa Martana, al 21’ della ripresa, quando il solito Fenici trova il palo a dirgli di no dopo la splendida assistenza di Ramberti. Pochi istanti dopo, invece, arriva la beffa in area massetana: il solito Cirillo semina il panico sulla sua fascia di competenza e mette al centro. Arcangeli è sfortunato nel trasformare nel 2-0 questo traversone in area, con un autogol che taglia le gambe ai suoi. Il finale è accademia pura per il Bastia: prima Fornetti prova a segnare il gol della domenica con un tiro da lontanissimo, poi è Colosimo invece a pescare il jolly dai 25 metri con una conclusione fantastica. Il Bastia si sta riprendendo da un avvio choc e con i 7 punti messi insieme nelle ultime 4 gare, puntando verso posizioni di classifica impensabili un mese fa. Massetani invece agli antipodi rispetto ai biancorossi: non vanno in gol ormai da 4 match consecutivi, ma mantengono lo stesso una posizione di classifica più che lusinghiera

ANDREA CHECCARELLI

Bastia 3 Massa Martana 0

BASTIA (4-4-2): Ferroni 6; Ceccarelli, Cotroneo 6,5, Bistoni 6,5, Mammoli 7; Battistelli 8, Fornetti 7, Marchetti 7, Cirillo 7,5 (34’st Colosimo 6,5); Lucarelli 6,5 (34’st Panzolini sv), Menichini 6,5 A disp: Tajolini, Pensa, Perez, Storani, Stirati All. Borello 7

MASSA MARTANA (4-5-1): Tamburini 5,5; Batini 5,5, Arcangeli 5, Ratini 6, M.Angeli 5,5; Fenici 6,5, Tavoloni 5,5 (29′ st Lucidi sv), Rambetti 6,5, Giacchetti 5,5 (1’st Di Anselmo 5,5), A.Angeli 5,5 (32’st Valeri) , Baracchini 5,5 A disp.: Squadroni, Scassini, Moscatelli, Alabastri All.: Turchi 5,5

ARBITRO: Rosa di Foligno 6 (Biviglia, Castellani) MARCATORI: 3’st Battistelli (B); 22′ st aut. Arcangeli (B); 39’st Colosimo (B)