Un tempo per parte Battistelli entra e cambia il volto della partita nel secondo tempo

La Juventina dura 45 minuti. Buona la prima frazione di gioco dell’undici di Flamini che passa in vantaggio con Lavoratori e centra un palo
La squadra di Luzi reagisce e capovolge il risultato con Gnagni, Battistelli e Francioni. Ottima partita di Mancini

di SIMONE MAZZUOLI

BASTIA –Un buon primo tempo per la Juventina, una ripresa d’altro passo invece per gli uomini di Luzi, che hanno fatto valere la migliore condizione e alla lunga portano a casa il primo risultato ufficiale della stagione. E dire che gli uomini di Flamini nei primi 45 minuti avevano impressionato favorevolmente.
Marconi e Rampacci in mediana la fanno da padroni e per poco il gol di Lavoratori, arrivato al 16’ e nato per una bella giocata prima di Sportoletti e poi di Ciocia sulla destra, non trovava il gemello per l’errore di Cacciavillani a porta vuota.
L’attaccante infatti non ribadisce in solitaria un palo colpito dal compagno Rampacci su punizione. Tra le due giocate poi bravissimo Tajolini in uscita bassa su Sportoletti, trovatosi a tu per tu con l’estremo difensore bastiolo. E il Bastia? Fatica la squadra di Luzi. All’ex tecnico del Todi mancano Polchi e Battistelli, quest’ultimo in panca. Ma sembrano mancare anche le geometrie. Dà la sveglia però uno dei migliori in casa biancorossa. Al 37’ bella sventola di Belkchach da fuori che impegna severamente Rossi. Una sorta di preavviso a quello che il pari degli uomini di Luzi, che arriva per una disattenzione difensiva degli ospiti in fase di disimpegno al limite dell’area di rigore. Ringrazia Gnagni che va con il destro a incrociare. Dopo l’intervallo la
partita cambia radicalmente fin dai primi minuti. Le distanze tra i reparti della squadra di Flamini si dilatano. Rampacci detta meno il gioco. Gnagni e Marchetti salgono costantemente, ma soprattutto Mancini e Francioni iniziano a giocar palloni. Già al 3’ Gnagni “rischia” il bis, ma lo stinco di Mencuccini salva i suoi. Al 10’ Cacciavillani avrebbe sulla testa la palla buon per il nuovo vantaggio, ma la fallisce clamorosamente. Poi solo Bastia. Al quarto d’ora i padroni di casa pareggiano anche il conto dei legni. Merito di Belkchach, che con un gran destro a girare dal vertice sinistro centra in pieno la traversa. Luzi al 19 si gioca la carta Battistelli, che ripaga subito il tecnico con il gol del vantaggio. Mancini libera Belkchach sulla destra.
Traversone lungo che proprio il neo entrato trasforma nel punto nel vantaggio. Prova a tenere a galla i suoi Mencuccini con una pregevole punizione, ma la palla sfila soltanto vicina al sette alla sinistra di Tajolini. I titoli di coda arrivano poco dopo la mezz’ora. Numero di Mancini sulla destra, che supera Cotulelli, crossa bene a centro area dove Francioni è più lesto di tutti e di testa sigla il tris bastiolo.

Bastia 3
San Marco Juventina 1

BASTIA (4-4-2):Tajolini 6.5; Allegrucci 6 (19’st De Santis sv), Zanchi 6.5, Tardioli 6, Cardinali 6; Pinchi 6, Gnagni 6.5, Marchetti 6 (19’st Battistelli 6.5), Belkchach 7 (34’st Peri sv); Mancini 6.5, Francioni 6.5. A disp. Sensi, Sdringola, Capitini, Speziali. All. Luzi 6.5.

SAN MARCO JUVENTINA (4-3-3): Rossi 6; Scarcella 6 (37’st Marchi sv), Liviabella 6, Mazzuoli 6, Mencuccini 6; Marconi 6, Rampacci 6.5, Lavoratori 6; Sportoletti 6.5 (23’st Spiaggia sv), Ciocia 6 (23’st Cotulelli sv), Cacciavillani 6. A disp. Diana, Bazzica, Albicocco, Chiuini. All. Flamini 6.

ARBITRO: Panfili di Gubbio 6.

MARCATORI: 16’pt Lavoratori (SMJ), 46’pt Gnagni (B), 20’st Battistelli (B), 33’st Francioni (B).
NOTE: Spettatori 150 circa. Ammoniti Marchetti, Tardioli (B); Marconi (SMJ). Angoli 6-3 per il Bastia. Recupero pt 2‘, st 3‘.