Nuovo ko Superiori i toscani di Morgia, anche se gli umbri si sono fatti onore

Il match
Eppure la squadra di Mattoni aveva chiuso in vantaggio il primo tempo con Bagnato
Siena 3 Bastia 1
SIENA (3-4-3): Viola 6; Mileto 6.5 , Collacchioni 6 (15’st Zane), Nocentini 6; Rascaroli 5.5, Diomandè 6, Riva 5 (8’st Russo), Varutti 5.5; Minincleri 6.5, Crocetti 6 (35’st Vianello sv), Titone 7. A disposizione: Fontanelli, Cason, Ceccuzzi, Varricchio, Venuto, Mucci. Allenatore Morgia.
BASTIA (5-3-2): Braccalenti 6; Mammoli 5.5, Barbetta 6, Eramo 5.5, Severini 5.5, Belli 5.5 (26’st Riccardi); Marchetti 6 (36’pt Viviano), Biso 6.5, Bagnato 6.5; Bura 6, Pagni 6 (8’st Fiorucci). A disposizione: Tajolini, Ferri, Brunelli, Locchi, Mattelli, Bormioli. Allenatore Mattoni.
Arbitro: Garoffalo, assistenti Cristofaro e Gallorini.
Note. Angoli: 12-1. Ammoniti: Riva, Russo,
Marcatori: 44’ pt Bagnato; 47’pt Crocetti; 18’st Titone; 47’ st Minincleri.
Recupero: 5’ e 2’.
Siena-DOPO LA NETTA SCONFITTA contro il Gualdo il Bastia arriva al Franchi di Siena con il chiaro intento di coprirsi e ripartire. Mattoni opta alla fine per un 5-3-2, con Biso a protezione della difesa. La prima occasione della gara è però sui piedi di Crocetti, che davanti a Braccalenti sbaglia da pochi metri.
I padroni di casa spingono sull’acceleratore e collezionano quattro angoli praticamente consecutivi. Dall’altra parte di Bagnato mette i brividi a Viola con un bel tiro da fuori. Alla mezzora il Bastia perde Marchetti, per infortunio, al suo posto Viviano. Gli umbri concedono qualcosa ma si fanno anche vivi nell’area di casa. Al 39’ Crocetti, al termine di un’azione piuttosto manovrata colpisce il palo esterno. Il primo tempo sembra essere indirizzato verso un nulla di fatto, ma ad un minuto dal termine il Bastia passa in vantaggio: bella azione di Pagni, che salta Viola. Sulla linea ribatte in rete Bagnato.
Passano sessanta secondi e il Siena pareggia. Mileto crossa per la testa di Crocetti che impatta la sfida. Nei cinque minuti di recupero il Siena sfiora il vantaggio, ancora con Crocetti che si divora un gol fatto. Si va a riposo sull’1-1.
NELLA RIPRESA stesso copione: ancora Crocetti sbaglia solo davanti a Braccalenti. Mattoni si gioca la carta Fiorucci al posto di Pagni, mentre nel Siena entrano Russo, un attaccante, per Riva e Zane per Collacchioni. La trazione anteriore porta al vantaggio, di Titone, dopo una bella azione di Zane. E’ il 18’ della ripresa. Nonostante lo svantaggio il Bastia non cambia di molto l’atteggiamento: il Siena sfiora il terzo gol in un paio di azioni. Rete che arriva nel recupero con Minincleri, col Bastia tutto in avanti.