beoni3.bmpI laziali agganciano in classifica la compagine di Beoni, in dieci dal 43’ per l’espulsione di Baccarin: 1-0
Ospiti quasi mai pericolosi. Match winner Sciamanna con un tiro potente

FLAMINIA CIVITA CASTELLANA (4-3-3): Nasti 6; Pieri 6, Lattarulo 6 (34’st Simmi sv), Bricchetti 6,Cota 6; Scortichini 6, Buono 7, Greco 6; Minnucci 6, G. Polidori 6,5 (22’st Persico 6), Sciamanna 7. A disp.: Palombi, Luzzitelli, Macri, Borromei,Cioccolini, Puccica, Morbidelli. All.: Puccica 6,5
BASTIA (4-3-3): Pino 6; Pierotti 6, Cossu 5,5,Ciccioli 5,5, Bizzarri 6 (6’st De Pasquale 6); Toma 6 (18’st Palanisini 6), Marchetti 6, Mattia 6; Noviello 5,5 (18’st Bianchini 5,5), Baccarin 4, Fontanella 6.A disp.: Mancioli, Stoppini, De Santis, Venere,Fanini, Annibaldi. All.: Beoni 6.
ARBITRO: Meloni di Carbonia 6
RETE: 40’pt Sciamanna
NOTE: spettatori 200 circa; espulso al 43’pt Baccarin (B) per doppia ammonizione; ammoniti:Pieri, Cota, Bricchetti; recupero: 0 e 4′.
CIVITA CASTELLANA – Sciamannagole la Flaminia fa festa.Vittoria che vale doppio per l’undici rossoblù nel confronto che lo vedeva opposto al Bastia: tre punti pesantissimi grazie ad una rete dell’attaccante ex Lazio.Padroni di casa che scendono in campo ancora una volta  privi del bomber Alessandro Polidori,sostituito in avanti dal fratello Gianluca, nel consueto 4-3-3, presente anche sul fronte opposto, dove a farsi sentire è invece l’assenza di Barra.Primo tempo così all’insegna della noia, con le due formazioni devote al lancio lungo. Noia rotta soltanto da un innocuo pallonetto di Fontanella che sorvola la porta difesa da Nasti (15′) e da un corner direttamente calciato tra i pali da Buono,
che Pino respinge sopra la traversa (20′). Minuto 40′: Gianluca Polidori lancia a rete Sciamanna che, dopo aver bruciato in velocità il suo diretto marcatore, trafigge il portiere con una violenta conclusione che gonfia il sacco.A mettere ancor più in discesa la gara per i padroni di casa è quindi l’espulsione di Baccarin (43′) che rimedia il secondo giallo per un fallo su Nasti. Le due formazioni vanno al riposo sull’ 1-0, e al rientro dagli spogliatoi sono ancora i falisci a provarci: Minnucci mette in mezzo per Sciamanna che colpisce al centro dell’area chiamando Pino al salvataggio
in due tempi (4′). Sul fronte opposto prova a farsi vedere 2′ più tardi Noviello,mala sua conclusione è sbilenca.All’8′ è quindi ancora Sciamanna a mancare di poco il bersaglio con una punizione dalla distanza,mentre al 26′ sale in cattedra Buono,che prima tenta un pallonetto  che sorvola la traversa, e poi colpisce l’esterno della rete finalizzando un ottimo schema dalla bandierina. Nonostante l’inferiorità numerica, il Bastia  tenta di reagire, ma la manovra degli umbri si rivela troppo lenta e prevedibile per la difesa della Flaminia,che riparte spesso in contropiede e sfiora nuovamente la rete al 37’con un diagonale di Minnucci. I padronidi casa tentano così di congelare il risultato e affidarsi al cronometro,
gli ultimi minuti del match sono così in mano al Bastia, che tenta il disperato assedio finale. Per gli uomini di Beoni non c’è però più nulla da fare, e dopo 4’di recupero a festeggiare sono i rossoblù, che portano così a 23 i punti nel girone di ritorno e completano l’aggancio a quota 38 proprio al club umbro, mettendo così una seria ipoteca sulla salvezza diretta che passerà ora per la trasferta sul campo della Pistoiese (in festa per la conquista della promozione in Lega Pro) e per il confronto casalingo con la già retrocessa Narnese.

SPOGLIATOIO
Beoni: “Partita decisa da due episodi”

CIVITACASTELLANA-A mister Beoni la sconfitta in casa della Flaminia sembra non andare giù. “La nostra sconfitta -commenta il tecnico umbro – ruota tutta attorno ad un brutto ed evitabile errore difensivo commesso in occasione del gol di Sciamanna, ed ovviamente alla successiva espulsione di Baccarin al 43’ del primo tempo, che ha ulteriormente complicato i nostri piani di rimonta. Fatta eccezione per questi due episodi, non mi sembra che il valore delle due squadre sia stato poi così evidente:la differenza è che loro hanno trovato il gol e noi no, e nel calcio è questo che conta”. Bastia che si ritrova così costretta a guardarsi le spalle, vista la complessa situazione di classifica nella quale è precipitata dopo il match perso a Civita Castellana: “E’ una situazione che fa rabbia – prosegue Beoni – perché si tratta della terza gara consecutiva che buttiamo al vento per colpa di errori del genere, e ciò non è ammissibile. Il nostro campionato ne ha quindi risentito, ed ora la classifica non è buona come qualche giornata fa, ma mancano ancora 3 partite ed è ora di ricominciare a darci da fare”.