Gara dai due volti La partita si sblocca solo nella ripresa: il Tavarnelle ne approfitta

Bastia Umbra LA PARTITA si è sbloccata solo nella ripresa, dopo che nel primo tempo il Bastia, ieri pieno di giovani, ha tenuto testa agli avversari. Le due squadre hanno mostrato entrambe seri limiti, soprattutto tecnici. Dopo lo svantaggio il Bastia si è smarrito, nonostante l’allenatore Mattoni avesse dosato le sostituzioni, l’equ8ilibrio è venuto meno. Nel primo tempo la gara è stata molto equilibrata. Gli affondi sono stati rari: all’11’ Stirati scende sulla fascia destra, entra in area e calibra un diagonale insidioso che il portiere Davide riesce a respingere. Gli ospiti si fanno vivi in avanti al 23′ quando Locci di testa serve in area per De Simone che da distanza ravvicinata manca la porta. Non è un caso che sia stato un difensore a rendersi insidioso, con la prima linea del Tavarnelle poco efficace. Al 40′ Desiderio avrebbe l’occasione propizia, quando al limite dell’area il suo pallonetto con il portiere in uscita non centra la porta. Al 43′ Saccà arriva in fondo al campo crossa in area dove non c’è alcun compagno pronto a raccogliere. NELLA RIPRESA al 12′ fallo in area di Costantino su Saccà e l’arbitro concede il rigore, trasformato in rete da Mitra. Al 19′ reazione dei locali con Fasulo che spara altro sopra la traversa. Poi solo Tavarnelle. Primo tentativo al 32′ di Lumachi di poco fuori bersaglio, ma lo stesso Lumachi dopo al termine di un batti e ribatti, raccoglie una corta respinta del portiere e insacca il raddoppio. Sul finire al 48′ Paci avrebbe l’occasione per segnare, ma da pochi passi fallisce il bersaglio.

Massimo Stangoni

Bastia 0 Tavarnelle 2

BASTIA (4-5-1): Braccalenti 6, Mela 6 (35′ st Sanfilippo), Bellucci 6,5, Costantino 6,5, Pingue 6, Abbonizio 6, (14′ st Moneti 6-), Locchi 6, Marchetti 6, Stirati 6,5, (8′ st Bongiovì 6), Elezi 6, Fasulo 6,5. (A disp: Mattelli, Ziarelli, Mammoli, Pacillo, Quintavalle, Bura) All: Mattoni 6+.

S.D TAVARNELLE: Davide 6,5, De Simone 6, Cianciulli 6- (37′ st Tiso), Mitra 7, Frosali 6+, Locci 6,5 (28′ st Mori), Capecchi 6 (10′ st Lumachi 6,5), Desiderio 6, Paci 5, Taflaj 6+, Saccà 65. (A disp: Cianti, Bagnolesi, Milanesi, Francesconi, Marraccini). All: Ghizzan 6,5.

Arbitro: Valerio Madio di Ascoli Piceno. Reti: 13′ st Mitra, 34′ st Lumachi. Note: ammonito Pingue del Bastia; calci d’angolo 6 a 2 per gli ospiti. 46′ pt; 49′ st.