L’illusione
San Donato 4 Bastia 1

SAN DONATO TAVARNELLE: Milanesi 6, Cola 5,5, Frosali 6,5, Mitra 6, Rosi 6,5, Cianciulli 6, Campana 7,5 , Fattori 7,5, Agostinelli 6,5 (88′ Saccà), Taflaj 5,5 (44′ Vuthaj 6), Paci 5,5 (75′ De Simone). All.: Ghizzani

BASTIA: Tajolini 6, Cristaudo 5,5 (60′ Padovani 5,5), Mammoli 5, Marchetti 6, Ferri 5,5, Vilkaitis 6, Locci 5,5 (80′ Pelliccia), Belli 5,5 (88′ Abbonizio), Pagni 5,5, Bianchi 5, Bura 6. All.: Mattoni Arbitro: Zufferli di Udine Marcatori: 30′ Belli (rig.), 63′ e 68′ Fattori (rig.), 78′ Campana, 82′ Agostinelli ·

Colle Val D’Elsa (SI) QUATTRO RIGORI, uno sbagliato, due dati nel giro di pochi secondi. È il racconto incredibile di una gara che aveva visto il Bastia andare in vantaggio nel primo tempo e resistere fino al 65′. Poi la squadra chiantigiana ha saputo ribaltare in maniera rocambolesca la gara e aggiudicarsi l’intera posta in palio. La partita era iniziata in sofferenza per gli umbri, che aveva subito la verve di Agostinelli, alto al 6′, e di Mitra che al 15′ spara a botta sicura da dentro l’area piccola, ma Tajolini respinge in angolo su cui sviluppi lo stesso Mitra spara alto. La prima buona occasione per il Bastia, in tenuta rossa, è al 18′ per una deviazione di Cola che poco non sfiora l’autorete. Nella parte centrale del primo tempo, il San Donato Tavarnelle, in divisa gialla, soffre troppo il Bastia sceso in campo per affrontare gli avversi a viso aperto. Al 25′ Agostinelli scarica un bel destro da fuori area, vola Tajolini e in tuffo devia in angolo. Troppo poco per impensierire gli umbri che al 30′ vanno in gol. Cola, in ritardo, atterra Marchetti in area. L’arbitro indica il rigore e Belli segna dal dischetto. Si va negli spogliatoi con il Bastia in vantaggio. L’inizio della ripresa è tutto di marca chiantigiana. Al 62′ inizia il valzer dei rigori per il San Donato Tavarnelle. Campana viene atterrato in area, tira Agostinelli ma colpisce la traversa. La palla rimane in gioco e sul nuovo traversone, Cristaudo prende la palla con la mano. È il secondo rigore nel giro di pochi secondi. Stavolta tira Fattori e segna. E sempre Fattori realizza, al 68′, il rigore assegnato per atterramento di Agostinelli da parte di Tajolini in uscita. Al 78′ Campana segna in diagonale il 3 a 1 su punizione di Fattori. Il portiere capitola all’82’ per il 4 a 1 di Agostinelli.