Il Foligno non fa più paura

Pubblicato in:

La Grifo caminetti vince in casa contro il Calcetto Foligno, squadra che all’andata aveva sconfitto i bianconeri  per 4-1, una squadrache per il suo modo di giocare, molto veloce e con un modulo 3-1 molto delinato, aveva messo in difficoltà i ragazzi di Fiorucci. Nei primi minuti della gara di ritorno sembra ripetersi lo stesso copione, il gol degli ospiti arriva infatti e neanche un minuto dall’inizio della partita ed è di Cotugno che batte Fiorucci con un rasoterra di punta. Dall’altra parte la Grifo caminetti è sfortunata, Hicham da ottima posizione, va vicino al pareggio, ma il portiere devia in calcio d’angolo che si conclude con un niente di fatto. Sul rovesciamento di fronte c’è ancora Cotugno ad impensierire Fiorucci, al 5’ doppio miracolo del portiere bianconero sempre sul numero 9 che poco dopo sarà costretto ad uscire definitivamente, per un brutto infortunio al ginocchio. Le occasioni da gol non mancano sia da una parte che dall’altra, la Grifo Caminetti con Hicham sfiora la rete: al 10’il talento bianconero ha tutto il tempo per stoppare e alzarsi la palla per una rovesciata da cineteca che però finisce di poco a lato del primo palo. Al quarto d’ora del primo tempo arriva il raddoppio ospite di Paris, dopo un uno-due vincente con Sorbelli. L’ingresso di Chiocchi è la carta vincente per la Grifo Caminetti, il pivout bastiolo infatti, in gran giornata e si fa subito notare segnando il gol dell’1-2. Un minuto dopo il numero 9 bianconero si ripete e pareggia i conti con una diagonale vincente dalla destra di Mercuri.  Il Calcetto Foligno abbandona un po’ l’iniziale aggressività e ne approfittano i padroni di casa che vanno di nuovo in gol e lo fanno ancora con Chiocchi che porta i suoi in vantaggio per 3-2. Negli ultimi minuti di gara Raspa fa un gran lavoro e costringe il portiere all’uscita al limite dell’area, palla per Ronca che a porta vuota non fa altro che spedire in rete. Il secondo tempo vede un Foligno che ha abbandonato ormai ogni velleità, un ritmo decisamente più lento rispetto al primo tempo. Le uniche azioni pericolose sono dei padroni di casa che vanno a segno prima con Hicham, sempre lui al10’ fa segnare Engombe su schema da punizione. La settima rete dei ragazzi di Fiorucci è anche la quarta del bomber Chiocchi, servito bene da Engombe. Sul finale gli ospiti vanno in gol con Nasih in scivolata in area, ma nonostante il gol i folignati non sono più in grado di impensierire i padroni di casa che in tranquillità concludono l’ultima frazione di gioco.