Commercio Ultime novità e nuove tecnologie alla rassegna in programma dal 20 al 23 febbraio


La manifestazione si svolgerà all’Umbriafiere di Bastia


Il gelato e le apparecchiature per prepararlo saranno protagoniste alla rassegna Tecnocom di Bastia Umbra


PERUGIA – Ci sarà una sezione interamente dedicata al gelato – una vera e propria anteprima in vista della stagione che si aprirà tra non molto – nell’ambito di Expo Tecnocom, la rassegna nazionale biennale dei macchinari, attrezzature, arredi e prodotti, che si svolgerà nei tre padiglioni dell’Umbriafiere di Bastia dal 20 al 23 febbraio prossimo.
Una grande occasione per chi ama il gelato – in Italia siamo attorno ai 12 chilogrammi di consumo annuo pro capite, per chi vuole assaporare le ultime novità del gusto e chi invece, tra i professionisti, vuole conoscere le tecnologie e i prodotti da applicare nella propria azienda per farla crescere. La sezione dedicata al gelato ospiterà una grande rassegna del gelato artigianale, con la presenza di maestri gelatieri, provenienti da tutta Italia, che proporranno in degustazione i gusti più tradizionali e quelli di tendenza. Il secondo importante appuntamento – come il primo organizzato in collaborazione con S.i.g.a., l’Associazione italiana gelatieri – è con il concorso nazionale per il migliore gelato artigianale, che quest’anno propone come tema il gelato gusto nocciola. (Chi vuole partecipare, può contattare gli uffici della società organizzatrice: Epta, tel. 075.5005577). La nocciola, del resto, è uno dei gusti preferiti tra i classici, insieme a crema, cioccolato, stracciatella, e, nella frutta, fragola e limone. Ma non manca anche il gelato alla carota, al peperone, alla cipolla, alle rape, al riso. Tra le novità di successo degli ultimi anni il gelato allo yogurt e lo yogurt gelato, mentre una tendenza interessante è rappresentata dal matrimonio tra gelato e vino, e tra gelato ed erbe: tonificanti, rilassanti, stimolanti. Un modo nuovo di proporre il gelato con “Il gelato show”, tra le novità di questa edizione di Expo Tecnocom, un vero e proprio
spettacolo di manipolazione del gelato. In Italia vengono prodotte oltre il 90% delle attrezzature per la preparazione del gelato artigianale, che si divide al 50% il mercato con quello industriale. Le gelaterie artigianali in Italia sono circa 22-25.000. Expo Tecnocom presenta agli operatori di questo settore un vasta sezione espositiva con macchinari, arredi, fabbricatori verticali, mantecatori orizzontali, pastorizzatori, omogenizzatori, semilavorati e tutti gli accessori necessari alla preparazione del gelato artigianale”.

Loading

comments (0)

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.