Il Petrignano sbanca Bastia

Pubblicato in:
Netto dominio Gli ospiti chiudono la partita già nel primo tempo
Bastia Umbra STRADA sempre in salita per il Bastia che stenta in casa, dove ha sempre perso e strappato solo un pareggio. Ieri altro insuccesso.Nel primo tempo assoluta
preminenza del Petrignano che è andato vicino alla goleada con il Bastia in costante affanno.Nella ripresa, mister Borrello ha cambiato due pedine (Battistelli per Storani e Colosimo per
Benedetti), ma al 3’ per fallo in area il giovane portiere Ferroni è stato espulso e al suo posto dalla panchina è arrivato l’esperto Tajolini con l’uscita di Cirillo.In dieci uomini e sul 3 a 0 i
locali hanno dato segnali positivi accorciando e poi facendosi pericolosi a più riprese. Insomma, una partita dai due volti.Ecco la cronaca: primo affondo del Petrignano con Polidori al 6’ che costringe un difensore a deviare in angolo.Al 13’ in area è Brunori a concludere sul portiere da ottima posizione. Al 15’ tentativo pericoloso di Polidori che al 19’ sfonda:grazie ad un errore
difensivo entra in area e batte con un rasoterra il portiere. Al 21’ è Ferroni a sventare un tentativo questa volta di Brunori, ma poco può fare il portiere sul rigore realizzato al 34’ da Faloia e
concesso per un fallo di mani in area di Benedetti.Il Bastia si fa vivo al 42’ su punizione dal limite.Nella ripresa Borrello cambia due pedine, ma con il secondo rigore realizzato da Brunori che era stato atterrato dal portiere costringe il Bastia in dieci uomini. Nonostante l’inferiorità numerica trova la determinazione per accorciare al 12’ con un perfetto diagonale di
Menichini, ispirato da Battistelli.
Massimo Stangoni
Bastia 1 Petrignano 3
BASTIA (4-3-3): Ferroni (35’ st Tajolini), Santini, Ceccarelli,Bistoni, Fornetti, Ciccioli, Benedetti, (1’ Colosimo), Marchetti, Menichini, Storani (1’ st Battistelli), Cirillo (A
disposizione: Perez, Pensa, Panzolini) Stirati). Allenatore:Borrello.
PETRIGNANO (4-4-2): Scarabattola,Bicaj, Quinti, Faloia,Allegrucci, Cecchini, Nicolai (19’ st Fiore), Corazzi, Polidori, Cannistrà, Brunori (15’ st Fanini). (A disposizione: Faritti,
Mosconi, Siena, Lombardi, Cacciavillani). Allenatore:Ortolani.
Arbitro: Davide Faraon di Conegliano.Reti: Polidori 19’pt, Faloia 34’ pt, Brunori 5’ st, Menichini 12’ st.
Note: espulso al 3’ st Ferroni sostituito in porta da Tajolini che ha sostituito Cirillo.
borrelloOrtolani: «Merito del mio predecessore» Borrello: «C’è tanto da lavorare»
Bastia Umbra -VOLTI TESI nello spogliatoio dei locali che, dopo otto partite, sono ancora a 6 punti in classifica; pochi nonostante la penalizzazione di un punto. Sul fronte opposto questa vittoria del Petrignano in trasferta è una soddisfazione per il nuovo tecnico Gianpiero Ortolani. «Ho trovato una squadra in salute – ha detto l’allenatore degli ospiti – e il merito è anche del mio predecessore Cairoli. Sono soddisfatto quasi di tutto ad eccezione del calo di attenzione del secondo tempo».
L’insuccesso in questo nuovo derby con i vicini del Petrignano complica invece il cammino del Bastia. «Troppi errori e un eccessivo pressappochismo per tanti minuti in tutto il primo tempo – sottolinea mister Borrello –. L’avevo detto al mio arrivo che c’era da lavorare».