sienabastia2Ancora a zero punti in classifica ma da quello che si è visto in campo c’è da essere un po’ più ottimisti
I biancorossi passano in vantaggio e solo nella ripresa i bianconeri fanno 3-1

ROBUR SIENA (3-4-3): Viola; Mileto,Collacchioni (15′ st Zane), Nocentini;Rascaroli, Diomandè, Riva (8′ st Russo),Varutti; Titone, Crocetti (35′ st Vianello),
Minincleri. A disposizione Fontanelli,Cason, Ceccuzzi, Varricchio, Venuto,
Mucci. Allenatore Morgia.
BASTIA (3-4-2-1): Braccalaneti;Barbetta, Eramo, Severini; Mammoli,Marchetti (36′ pt Viviano), Biso, Belli (25’st Riccardi); Pagni (8′ st Fiorucci),
Bagnato; Bura. A disposizione Tajolini,Ferri, Brunelli, Locchi, Mattelli, Bormioli.Allenatore Mattoni.
ARBITRO: Garoffolo di Vibo Valentia (Cristofaro e Gallorini).
RETI: 44’pt Bagnato; 48′ pt Crocetti; 18’st Titone, 47′ st Minincleri.
NOTE: spettatori 4500 circa; ammoniti Riva, Russo (Siena); angoli 12-1;recupero 5′ e 2′
SIENA Tre punti dovevano essere e tre punti sono stati. Il Siena suda e lacrima, ma alla fine ha meritatamente ragione del fanalino di coda Bastia. Poco importa se è arrivata dopo un primo tempo che rischiava di chiudersi in vantaggio,per il solito problema di poca lucidità sotto porta. Mattoni conferma il 3-5-1-1 molto abbottonato, con l’intenzione di provare a strappare il primissimo punto della stagione dopo nove giornate. Al 7′ prima occasionissima: Minincleri batte senza troppa convinzione, il portiere avversario respinge maldestramente,ma evidentemente sorprende anche Crocetti che incespica sulla palla e non riesce a calciare. Il Bastia si difende e riesce in qualche modo ad affacciarsi dalle parti di Viola (tiro da lontano di Bagnato al 17’).Passano iminuti e gli umbri prendono coraggio, perlomeno diminuendo la pressione dei bianconeri, che al 29’ vanno anche in gol con Varutti, però in posizione di fuorigioco. La Robur non è pure fortunata: al 39’, dopo un batti e ribatti in stile amatori, Varutti trova Crocetti che chiude con il piatto destro, palla sul palo esterno. Nel finale accade un po’ di tutto. Prima il Bastia passa incredibilmente in vantaggio al 44’:Pagni, grazie anche a qualche rimpallo fortunato,si trova a tu per tu con Viola e riesce a superarlo, anche
se ci vuole una scivolata diBagnato per infilare la porta bianconera. Il Siena reagisce e pareggia due minuti dopo:altro angolo (l’ottavo), contro cross di Nocentini e Crocetti tocca in rete di testa.A pochi secondi dal fischio finale del tempo, lo stesso Crocetti avrebbe la palla del raddoppio, ma decide di concludere in acrobazia invece che battere di testa: palla alta. Si ricomincia da dove si era finito,perché è ancora Crocetti a non trovare la porta al 3′ della ripresa, mentre Rascaroli, due minuti dopo, schiaccia di testa a botta sicura, un difensore gli nega la gioia del gol.Gli spazi sono però intasati, il Bastia gioca con tutti gli effettivi dietro la linea della palla e i bianconeri non riescono ad aumentare la velocità delle giocate. Ci vuole un’intelligente giocata di Zane, che chiede e ottiene il triangolo e si presenta a tu per tu con il portiere: tiro respinto, Titone può appoggiare comodamente in gol. E’ una liberazione per la squadra bianconera.Minincleri prova ad arrotondare al 25′ su punizione (bravo Braccalenti). Nel finale il
Siena va quasi in controllo, il Bastia ne combina poche e in recupero Minincleri fissa il risultato sul 3-1.

SPOGLIATOIO
Mattoni: “E’ la prestazione che avevo chiesto per superare tristezza e depressione”
SIENA Tutto sommato il mister del Bastia, Mattoni, può dirsi soddisfatto della prestazione dei suoi giocatori. Il Bastia è infatti riuscito a passare in vantaggio nel corso del primo tempo eha poi giocato per tutto l’arco dei novanta minuti una più che discreta partita.“Se avessimo chiuso in vantaggio il primo tempo sarebbe stata una gara diversa? Questo è un discorso che lascia il tempo che trova – ha commentato Mattoni a fine gara – chiudere anche il primo tempo in vantaggio non avrebbe voluto dire niente. Oggi affrontavamo una grande squadra come il Siena. Noi volevamo non sfigurare, non straperdere: questo era il nostro obiettivo.Volevamo concedere ai nostri tifosi e alla nostra società una prestazione di carattere e questo risultato l’abbiamo ottenuto. Spero che i ragazzi comincino a convincersi che è arrivato il momento di lasciar perdere la tristezza e depressione.La prestazione di oggi è stata positiva, siamo anche andati in vantaggio e da qui bisogna ripartire. Sono molto soddisfatto. Marchetti è la nostra bandiera e il nostro capitano: spero che possa tornare presto in campo.Abbiamo sofferto molto in questa gara e vorrei sottolineare la bravura dei nostri attaccanti che contro i forti difensori del Siena hanno creato qualche grattacapo ai bianconeri.Il Bastia ha avuto occasioni per concludere verso la porta, peccato che non siamo riusciti a sfruttarle al meglio”.