Battistelli, Borrelli, Lazzoni e Magionami costringono i gialloblucerchiati al terzo ko di fila
Netto 1-4 ai danni della Grifoponte. Favilla: “Complimentoni”

TORGIANO – Il Bastia espugna il “Braca” infliggendo un pesante 4-1 a Favilla e costringendola alla terza sconfitta consecutiva. Vittoria meritata quella della formazione di Tasso che dopo 20 minuti equilibrati ha preso decisamente in mano la partita dominandola e soffrendo solo
nel primo quarto d’ora della ripresa quando la Grifoponte Torgiano l’ha messa alle corde accorciando prima le distanze e fallendo poi
il gol del 2-2. Al 20’ veloce ripartenza del Bastia con Battistelli, che viene fermato fallosamente da Cianfruglia,giallo per il numero due di Favilla e punizione per il Bastia: la calcia Lazzoni, taglio verso il secondo palo dove Borrelli di testa costringe Formica a una difficile deviazione. Al 25’ del primo tempo Toteri innesca Cardinali che si invola sulla fascia e rimette al centro un cross per Borrelli che viene anticipato da un classico volo di Formica. La squadra di Tasso prende decisamente in mano le redini del gioco:al 40’ punizione da 20 metri in favore degli ospiti, la calcia magistralmente Battistelli che aggira la barriera e manda la sfera all’incrocio.I padroni di casa appaiono in grave difficoltà e al 43’ subiscono il raddoppio: lancio di De Santis per Borrelli, il numero 9 del Bastia a tu per tu con Formica lo scavalca con un tocco sotto. Ad inizio ripresa Favilla tenta il tutto per tutto: dentro Cetorelli e Micanti per Cianfruglia
e Marinacci. I padroni di casa mostrano ben altro piglio rispetto al primo tempo. Lancio di Micanti per Cetorelli che in area viene travolto
da Polchi, rigore per i padroni di casa che Omgba Manga trasforma.Al 23’ Spuntarelli, saltato da Magionami, stende il biancorosso in area. Rigore per il Bastia che Lazzoni trasforma: 1-3. Doppio vantaggio che diventa 1-4 al 30’ quando Magionami raccoglie una palla al limite e fulmina Formica con un tiro secco a fil di palo. Al 91’ Evidente la soddisfazione di Tasso: “Complimenti ai miei giocatori,mi è piaciuto l’approccio alla partita E poi chi entra fa la differenza”.Di tutt’altro tenore le dichiarazioni di Favilla: “Abbiamo regalato ai nostri avversari tutto il primo tempo, nella ripresa siamo partiti bene accorciando le distanze e fallendo il gol del possibile 2-2. Poi
siamo di nuovo calati. Complimenti al Bastia, grande partita”.
Mattia Pecetta

GRIFOPONTE TORGIANO:Formica 6, Cianfruglia 5 (1’ st Cetorelli 6), Ceccarelli 5, Scappini 5, Radicchi 5.5, Spuntarelli 6, Anselmi 5.5, Silvestri 5,Omgba Manga 5.5, Marinacci 5.5 (1’ st Micanti 5.5), Tassi 5 (30’ pt Mengoni 5). All. Favilla 5.5
BASTIA: Tajolini 6.5, Cardinali 6, Polchi 6.5, Lazzoni 7, Silveri 6.5, Brunelli 6.5, Toteri 7 (45’st Eduarte sv), De Santis 7, Borrelli
7.5 (38’ st Monarchi sv),Battistelli 7.5 (26’ st Marchetti6), Magionami 7. All. Tasso 7
ARBITRO: Viotti di Tivoli 6.5 RETI: 40’ pt Battistelli, 43’ pt Borrelli, 9’ st Manga (rig.), 23’st Lazzoni (rig.), 30’ st Magionami.
NOTE: Ammoniti Cianfruglia,Marinacci, Anselmi, Radicchi,Silveri e Spuntarelli.