Continua il periodo positivo della Consauto School Volley Bastia, che torna vittoriosa anche da Ellera, anche se solo al quinto set.
2 punti che comunque sanno di bicchiere mezzo pieno per le ragazze di coach Gobbini, in un incontro tutt’altro che scontato e che vede diversi ribaltamenti di risultato all’interno degli stessi parziali.
A ingranare la marcia successiva è sempre Lisiena Volaj, di nuovo sopra quota 20 (21, per la precisione) e di nuovo decisiva, accanto ai 15 punti di Leonelli e ai 13 di Codignoni.
Dall’altra parte della rete due “terribili” ex come Beatrice Bianconi ed Erika Sfascia, che realizzano insieme 33 punti (rispettivamente 14 e 19) e tentano di rovinare la festa a Mancinelli e compagne.
Continua – dunque – il cammino solitario della Consauto, con la quarta vittoria consecutiva – terza di fila al tie-break- che conferma il sesto posto a -6 da Chiusi e a +5 da Perugia.

Scintille già nel primo set, che vede Ellera prendere subito 3 punti di vantaggio con Monti e Sfascia che provano ad imporsi (8-5). Tiene botta il sestetto di casa (16-13), ma quando sembra ormai poter portare dalla propria parte l’esito del parziale, arriva la reazione di Volaj & co., che ribaltano il risultato (19-21) e si aggiudicano il primo set (23-25).
Stesso canovaccio anche alla ripresa del gioco, con Ellera che fa gli onori di casa e guida anche il secondo set, mantenendo sempre 2-3 punti di vantaggio sulle atlete del tandem Gobbini-Dionigi:  ancora scottate dal parziale precedente, questa volta Bianconi e le altre riescono a resistere e a schiacciare a terra il pallone del 25-20, che rimette in pari l’incontro.
Altalena di emozioni che trova la propria spannung nel terzo set, quando la Consauto riesce finalmente a carburare già dai primi palloni e conquista un vantaggio (5-8), che cresce col passare del tempo e delle azioni. Al secondo tecnico è +5 per la School Volley, e così fino al 16-21 dove le ragazze di Bastia iniziano ad accarezzare ormai il pensiero dell’1-2; ecco puntuale però il black-out Consauto, che permette a Ellera di rientrare nel set e di aggiudicarsi in un finale davvero da fuochi d’artificio il punto del sorpasso (28-26).
Non ci sta però coach Gobbini, che riesce a revitalizzare le sue ragazze, che rientrano più grintose e concentrate e tengono a distanza di sicurezza il sestetto di casa, che non riesce a chiudere il match, e si vede costretto al tie-break con il 18-25 del quarto.
Inizia a farsi sentire allora anche la stanchezza, in un bellissimo incontro che durerà più di 2 ore e 30 minuti. Ma la voglia di vincere supera ogni emozione negativa, e la Consauto riesce a mettere il piede avanti subito con un paio di punti in più rispetto alle avversarie.
Nella parte centrale del quinto set mette la freccia Volaj, che porta le compagne sul +6 (4-10), ma non è ancora finita, perchè Ellera con gli ultimi sforzi prova a rientrare e accorcia le distanze. Ma è troppo tardi, e la Consauto si regala altri 2 punti con il 10-15 finale.

ELLERA SM VOLLEY – CONSAUTO SCHOOL VOLLEY BASTIA = 2-3 (23-25; 25-20; 28-26; 18-25; 10-15)

ELLERA SM VOLLEY: Onofri 2, Bianconi 14, Caserta 6, Natalizi 5, Sacco 5, Nanni, Sfascia 19, Verini (L), Zampini 1, Monti 15. N.e.: Macioni (L2), Scorcini.

CONSAUTO SV BASTIA:  Codignoni 13, Leonelli 15, Buzzavi 4, Crisanti 6, Tabai 5, Volaj 21, Mancinelli (L), Grimaldi 1, Lomurno. N.e.: Cei, Ficola. All.: Gobbini Marco; assistente: Dionigi Alberto.

Ellera: (b.s. 15, v. 7, ricez. pos. 49%, prf. 39%, attacco 27%, muri 8, errori 23).
Consauto: (b.s. 10, v. 11, ricez. pos. 49%, prf. 33%, attacco 23%, muri 2, errori 10).