Prima categoria A rischio la vetta, oggi il Ventinella prova il colpaccio
Semaforo giallo per l’Ospedalicchio in un match tirato: 2-2

FOLIGNO – (D. M.) Pomeriggio sereno con vento freddo e secco: terreno di gioco in buone condizioni per l’anticipo nella vigilia di Ognissanti in cui la Vis Foligno ospita l’Ospedalicchio privo degli squalificati Favaroni e Babbuini. La squadra in trasferta parte bene imponendo il proprio gioco e il primo tiro è di Matteo Sensi al 5′ minuto, mentre la Vis Foligno ha una buona occasione in contropiede al 9′. Nonostante una bella azione dei locali al 17′ sventata da un ottimo intervento in copertura di Panzolini è sempre l’Ospedalicchio a condurre la gara con Tozzi bravissimo a concludere al 19′ e 26′. Alla mezz’ora un cross molto bello di Brunori viene respinto corto dalla difesa locale, interviene con un collo destro Bini e il pallone si insacca all’incrocio sul secondo palo: Ospedalicchio in vantaggio. Il risultato costringe i biancazzurri, fermati da un sospetto fuorigioco al 34′, a farsi avanti e un minuto dopo Trasciatti conclude alto. Al 37′ sono gli ospiti a manovrare bene e rendersi pericolosi, ma sul capovolgimento di fronte Trasciatti è di poco anticipato dalla difesa dell’ Ospedalicchio. Sempre i rossoblu di mister Vossi si fanno vedere in due belle azioni, prima con un rasoterra di Caggiano che termina sul fondo alla destra di Trabalza e successivamente spingendo sulla fascia destra con intervento risolutivo della difesa locale. Al 43′ minuto arriva però il pareggio della Vis Foligno: il pallone giunge dalla sinistra e il bel tiro di Contilli trova la sfortunata deviazione di Bazzurri a mettere fuori causa Donnini. Al 45′ è pericoloso Trasciatti ma il tocco in profondità è troppo lungo, mentre in chiusura di primo tempo offensiva dell’Ospedalicchio e ottimo cross di Belia dalla destra, nel prosieguo dell’ azione rapido contropiede fermato da Bazzurri. Analogamente al primo tempo, la ripresa vede un buon avvio degli ospiti: al 5′ si fa’ vedere Tozzi ma sul pericoloso contropiede è bravo Donnini. I rossoblu aumentano la pressione sugli avversari, con una conclusione acrobatica di Matteo Sensi e altre belle occasioni, tra cui spicca il colpo di testa di Bini, ma al 16′ è pericolosissima la squadra di mister Palmieri. Al 18′ iniziativa di Brunetti, entrato al 10′ insieme a Cassetta per Sensi e Belia, sfera a Panzolini e deviazione di Gammaidoni nella propria porta per 1’1-2. Neanche il tempo di gioire e l’Ospedalicchio subisce il pareggio sviluppatosi subito dopo che i biancazzurri abbiano battuto il centro, con il pallone giunto sulla sinistra a Trasciatti, gran botta di collo sinistro sotto la traversa e 2-2. Il goal carica i locali, ora più intraprendenti e che riescono momentaneamente ad alzare il fulcro del gioco fino a quel momento svoltosi in prevalenza nella propria metà campo. A questo punto l’Ospedalicchio prende di nuovo l’iniziativa, manovrando soprattutto sulla sinistra. Al 20′ Tozzi mette al centro ma nulla di fatto e cinque minuti dopo bel triangolo Brunetti-Panzolini-Brunetti con tiro di quest’ultimo. A seguire lancio in profondità di Tozzi e ancora al 32′ Caggiano per Paparelli, azione terminata in calcio d’angolo battuto da Tozzi, con sponda di Bazzurri e tiro alto di Panzolini. Al 40′ molto pericolosi gli ospiti con un forte tiro di Tozzi, bravissimo Trabalza a respingere. Due minuti dopo è invece il portiere rossoblu Donnini a sventare una bella occasione dei locali. Sempre Tozzi conclude due volte allo scadere, ma l’ultima occasione è un pericoloso tiro al 47′ della Vis Foligno, la quale chiude in parità una partita ben giocata da ambo le squadre. Le interviste Entusiasmante ed inatteso il risultato del match che vedeva protagoniste in questa settima di campionato le squadre della Vis Foligno (1 punto) e Ospedalicchio (14 punti). Scontro che, sulla carta, sembrava di esito scontato ma non è stato così. A volte è proprio vero che nulla si può dare per scontato e che non sempre la squadra di fatto più debole non possa sorprendere se stessa ed il suo pubblico. Un avvincente pareggio e la Vis Foligno sembra voler risorgere dalle proprie ceneri. “E’ stato un incontro sofferto e combattuto – parla mister Palmieri – la squadra ha saputo, però, reagire non appena si è trovata sotto del primo gol. Non posso che essere soddisfatto del risultato, considerando che la rosa non si trovava al completo, vi erano infatti, alcuni giocatori infortunati squalificati”. Il primato dell’Ospedalicchio sembra così in momentaneo pericolo. Oggi attesa la risposta del Ventinella.VIS FOLIGNO: Trabalza, Battistelli, Sensi (De Santis), Antonini, Alzafine, Minelli, Fancelli (Pica), Gammaidoni, Palmieri, Trasciatti, Contilli (Poli). All. Berettoni OSPEDALICCHIO: Donnini, Brunori (Pompei), Panzolini, Contini, Paparelli M., Bazzurri, Bini, Caggiano, Sensi (Brunetti), Tozzi, Belia (Cassetta). All. Vossi ARBITRO: Gambini di Terni RETI: 30′ pt Bini, 42′ pt Contilli, 18′ st Gammaidoni (aut), 19′ st Trasciatti