I biancorossi di Brevi tornano alla vittoria dopo sette turni e continuano a sperare

Spoleto 3 Bastia 0

SPOLETO: Lazzarini 7, Scochetti A 6,5. (29’st Micanti 6), Cesari 7, Sasso 7, Cavitolo 7, Cirillo 7 (36’st Radici 6), De Santis 7, Mulas 7, Di Salvatore 7, Tramontano 7, Candelori 7 (29’st Mihai 6). A disp: Bravini, Settimi, Gjata, Mursasecco, Noviello, Gramaccioni. All. Brevi

BASTIA: Tajolini 5,5, Mela 5, Vilkaitis 5, Pingue 5, Bellucci 5, Locchi 5, Abbonizio 6 (14’st Pacillo sv), Marchetti 5, Pingue 5, Moneti 5 (1’st Sanfilippo 5), Quintavalle 5 (7’st Elezi 5), Bongiovi 5. A disp: Braccaletti, Ferri, Santini, Ziarelli, Fasulo, Ciccioli. All. Mattoni Arbitro: Nehrir di Cagliari Reti: 23’pt Tramontano, 26’st Candelori, 28’st Di Salvatore

Spoleto SE IL CAMPIONATO fosse terminato lo Spoleto sarebbe salvo in virtù degli otto punti di vantaggio sulla terzultima in classifica, Villabiagio, ma mancano ancora due giornate ed i biancorossi di mister Brevi dovranno comunque stringere i denti per raggiungere il tanto ambito obbiettivo. Il risultato della gara contro il Bastia era abbastanza scontato se si prendono in considerazione le motivazioni. I biancorossi non intendono assolutamente vanificare una stagione al disopra di ogni aspettativa, mentre il Bastia aspetta solo la fine della stagione per iniziare a pensare al prossimo campionato di eccellenza. Eppure nei primi minuti di gioco lo Spoleto è apparso contratto, tanto che la prima vera occasione è di marca Bastiola. All’11’ la difesa di casa non fa scattare il fuorigioco, Abbonizio lancia in profondità Bongiovi, ma «San Lazzarini» è bravo a chiudere lo specchio in uscita al giovane attaccante ospite. Due minuti più tardi è ancora brivido per i padroni di casa, quando Bongiovi sugli sviluppi di un angolo deposita tra le braccia di Lazzarini. Lo Spoleto sa che deve vincere e al 17′ Tramontano, ben servito da Cavitolo, prova il destro a girare, ma Tajolini salva in tuffo. Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 23′, quando l’esperto portiere del Bastia, a due passi dalla porta, tenta in azzardato dribbling, ma Tramontano è lesto a rubare palla e depositare in porta. L’uno-due dello Spoleto è servito e al 26′ per Candelori è un gioco da ragazzi depositare in rete un bel cross, dalla destra dello stesso Tramontano. IN CAMPO c’è solo lo Spoleto e al 30′ Cirillo chiama Tagliolini all’intervento in uscita. Prima del riposo Tramontano manda incredibilmente alto un bel cross dalla sinistra di Di Salvatore, che aveva messo a sedere due difensori ospiti. La gara è praticamente chiusa, ma anche nella ripresa è lo Spoleto a fare gioco. Di Salvatore ci prova in un paio di occasioni senza trovare lo specchio della porta. Al terzo tentativo fa il meritato tris per gli spoletini, De Santis dalla destra mette sul secondo palo e il giovane attaccante spoletino trova il diagonale vincente che vale il 3 a 0 finale. Ora i biancorossi sono attesi dalla trasferta contro il Tavarnelle che sarà un vero e proprio scontro salvezza. Daniele Minni