Cancellato il passo falso di domenica grazie a Sciommeri e Cianfanelli: 2-1
Prova diforza con la Real Virtus cheperdela vetta
BETTONA – Occhio a quest’Ortana capace di vincere a Bettona, mettendo la freccia, capitalizzando al massimo quando costruito, scioriando un grande secondo tempo e cancellando all’insegna dell’orgoglio il passo falso di domencia scorsa in casa con la Grifo Attigliano. La Real Virtus fa un passo indietro. Doveva essere la gara della svolta per la squadra di Marcantonini, una sorta di esame di maturità dopo le ultime belle perfomance, ma nel secondo tempo Lolli e soci hanno sbagliato tutto. Errore tanto più pesante, quanto più lo si mette in relazione al sorpasso subìto ad opera del Campitello (4-2 con il Gm10) e all’addio, magari momentaneo, al primo posto in classifica. La gara poi si era messa bene per i padroni di casa. Al 9′ Lolli con una gran girata sfiorava il vantaggio che arrivava al 20′: Falchetti veniva messo giù da Ceglia e per Bianchini era rigore, che Feliciani non sbagliava. I padroni di casa controllavano bene la situazione, senza correre grossi rischi. Per i laziali solo un bel sussulto con Ceglia con una punizione al 33′ bloccata a terra da Croci. Nel secondo tempo però la Real Virtus faceva il grande errore di abbassare i ritmi, e di pensare solo a difendersi. Al 7′ Piciucchi trovava il varco giusto e pescava in area Sciommeri che veniva messo già da Presciutti. Era ancora rigore che Sciommeri trasformava in maniera magistrale. La gara restava equilibrata con Feliciani che su punizione mancava la traversa di un niente. Di rimessa l’Ortana, squadra capace di tutto firmava il sorpasso con Cianfanelli dopo una discesa bellissima di Ceglia. REAL VIRTUS: Croci 6, Gall 5,5i, Spitaleri 6, Presciutti 6, Lollini 5,5, Coptie 6 (30’ st Brizi sv), Bazzurri 6, Falchetti 6 (37’ st Rossi), Lolli 6, Feliciani 6,5, Lukaj 6 (17’st Schioccola 6). All. Marcantonini 6 ORTANA: Condur 7, Perugini 6, Orazi 6, Paoluzzi 6, Ceglia 7, Di Giosia 6,5, Piciucchi 6 (20’ st Gammino 6.5), Palomba 6, Sciommeri 6 (20’ st Cianfanelli 6), Francesconi 7, Governatori 7. All. Bernabei 7 ARBITRO: Bianchini di Terni 6.5 (Di Sante e Vitali) RETI: 20’ pt (rig.) Feliciani, 7’ st (rig.) Sciommeri, 32’ st Cianfanelli