Al “Luzi” Il partenopeo fa doppietta e manda al tappeto la squadra di casa: 0-2

Grilli gongola “La miglior difesa è l’attaccco ultraoffensivo”

Vicarelli è chiaro “Nella ripresa ho snaturato la filosofia…”

GUALDO TADINO – Il Bastia passa con autorità al “Carlo Angelo Luzi” di Gualdo Tadino imponendosi per 2-0 contro il Gualdo Casacastalda e riconquista la vetta della classifica, approfittando dello stop della Voluntas Spoleto a Narni. Bastano i primi 45 minuti ai ragazzi di mister Luca Grilli per mettere al sicuro il risultato, con l’ex di turno, Nunzio Majella, autore della doppietta decisiva, ed una ripresa giocata con ordine per ottenere i tre punti. Per il Gualdo Casacastalda, invece, arriva uno stop dopo due risultati positivi che fa restare la squadra di Vicarelli in zona play out. Cronaca L’inizio gara è di marca Gualdo Casacastalda con una bella girata di Petrini al 5′ che non centrala porta. Il Bastia, scampato il pericolo, conquista campo e alla prima occasione si porta in vantaggio. Al 9’ Stirati sulla destra supera un paio di avversari e mette una bella palla al centro dell’area di rigore dovel ’accorrente Majella fulmina Santini. Colombi al 13′ prova a pareggiare per i locali ma la sua punizione viene respinta da Magrini. Il Bastia gioca bene e al 17’ Bura ben servito da Stirati spreca l’occasione per andare sul 2-0. Il raddoppio, però, è nell’aria e arriva 3 minuti dopo. Al 20′ uno scatenato Stirati, migliore in campo, si conquista un rigore, che Majella trasforma. Il 2-0 che si mantiene fino alla fine del primo tempo. Nella ripresa Vicarelli passa al 4-3-3 ma la musica della gara non cambia. Il GualdoCasacastalda non riesce a rendersi particolarmente pericoloso ed il Bastia controlla senza affanni il doppio vantaggio.Per i locali ci provano senza fortuna Dragoni al 18′ e Colombi al 40′, mentre il Bastia sfiora il tris con Majella al 21′ e Battistelli al 32′ che colpisce la traversa su punizione. Al 91’ Soddisfatto per i tre punti presi al “Luzi”, che riportano il Bastia in testa alla classifica, è il mister del Bastia Luca Grilli: “Il Gualdo Casacastalda è partito forte con aggressività ma ciò era preventivabile. Oggi (ieri, ndr) in campo avevamo uno schieramento ultra offensivo ma questa era la nostra tattica. A volte si dice che la migliore difesa è l’attacco ed oggi (ieri, ndr) siamo stati bravi e cinici a sfruttare le occasioni avute”. Sull’altra sponda mister Vicarelli del Gualdo Casacastalda commenta così la sconfitta: “Siamo partiti molto bene ma poi ci siamo sciolti contro le percussioni del Bastia. Il secondo tempo invece non è stato all’altezza. Ho provato a recuperare il risultato, ma ho snaturato la squadra e questo non ha portato a nulla”.

di Luca Comodi

GUALDO CASACASTALDA (3-5-2): Santini 6; Matarazzi 5.5, Guerrero 5.5, Bianconi 5.5 (26′ st Mancini 5); Stoppini 5.5, Moriconi 5 (38′ st Giacometti sv), Chiocci 5.5 (1′ st Gaggioli 5.5), Procacci 6, Colombi 6; Petrini 5, Dragoni 5. (A disp. Morelli, Ferranti, Ridolfi). All. Vicarelli 6

BASTIA (4-2-3-1): Magrini 6; Muzhani 6, Ceccarelli 6.5, De Rosa 6, Berrettoni 6.5; Benedetti 6, Marchetti 6.5; Bura 6.5 (43′ st Mammoli sv), Stirati 7.5 (12′ st. Montanucci 6), Battistelli 6.5; Majella 7 (38′ st Guerri sv). (A disp. Ferroni, Ziarelli, Cioli, Trecchiodi). All. Grilli 6.5

Arbitro: Giacometti di Gubbio 6 (Salari e Loffredo) Reti: 9’pt e 20′ pt (rig.) Majella Note: Spettatori 200 circa. Ammoniti Stoppini, Bianconi (G) Bura (B). Angoli: 5-2 per il Gualdo Casacasalda.