golmenichiniPlay out E’ stato Menichini a siglare la rete della vittoria
GARA COMBATTUTA GRANDE RUOLO DELLA TIFOSERIA
Bastia 1 Cannara 0
BASTIA: Mattelli 7, Fornetti 7, Ceccarelli 6, Benedetti 6,5, Magionami 6, Cotroneo 6,5, Stirati 5, Marchetti 6,5 (35’ pt Panzolini 6,5) Menichini 7, Battistelli 8, (48’ st Bistoni), Pensa 6+ 30 st Marini nc). Allenatore Grilli 7.
CANNARA: Battistelli 6, Castiglionesi 6+, Moriconi 6, Fattorini 6 (33’ st Calabretta nc), Radicchi 5+, Eramo 6,5, Anselmi 6-, Ercolanoni 6- (11 st Fastellini 6), Gammaidoni 6+, Camilletti 6-, Ricciolini 6- (11 st Cavanna 6). Allenatore: Luzi 6. Arbitro Franck Loic Nana Tchato di Aprilia 7. Assistenti Malacchi e Marchionni di Foligno. Rete: Menichini 32 pt. Note: Espulso Stirati al 40’ st. Ammoniti: Battistelli, Ceccarelli, Stirati, Benedetti Bastia; Fattorini, Moriconi, Castiglionese Cannara. Calci d’angolo 5 a 5. Pubblico quasi 800 spettatori. 47’ pt; 50’st.
Bastia Umbra UNA CORSA lunga e difficile, che si è conclusa per il Bastia con la salvezza meritata nell’ultima partita dei play-out a spese del Cannara, che retrocede in promozione. Il vantaggio di misura non deve illudere, perché questa volta, a differenza che con il Todi, i biancorossi del tecnico Grilli hanno vinto e anche meritato. D’inizio è partito alla grande il Cannara andato vicinissimo alla rete con Anselmi al 2’, ribattuto dall’ottimo Mattelli, poi un minuto dopo con un pericoloso diagonale senza esito. Ma l’occasione clamorosa è arrivata al 21’ quando Gammaidoni ha liberato in area Anselmi che non è riuscito a insaccare lasciando il tempo al portiere di respingere. Gol mancato, gol subito. Battistelli, ieri l’eroe del Bastia insieme al portiere, al 32’ è sceso sulla fascia sinistra e quando è entrato in area Ercolanoni non ha trovato di meglio che atterrarlo. Rigore evidente, concesso dall’arbitro e trasformato dal dischetto da Menichetti. Al 35’ Marchetti infortunato è sostituito da Panzolini, che ieri ha fatto molto bene anche lui. Al 37’ caduta in area di Stirati su intervento del difensore Castiglionesi, ma l’arbitro non ravvisa irregolarità. Nella ripresa grande pressing del Cannara, ma senza conclusioni a rete. Al 40’ con la partita in equilibrio il Bastia è ridotto in dieci per l’espulsione di Stirati (seconda ammonizione). Al 48’ Menichini sfora in raddoppio. La partita è stata fermata per 5’ a causa dello scontro violento tra Eramo e il portiere Mattelli, il quale ha riportato un taglio al volto. Poi il fischio finale e il tripudio dei bastioli, la tifoseria che ieri è stata il dodicesimo uomo in campo. Massimo Stangoni