Tennis in carrozzina All’esordio in coppa del mondo con l’Italia sono arrivati 4 successi

Il 18enne di Bastia Umbra si è aggiudicato un importante torneo juniores

2 I trofei alzati in Turchia prima e dopo gli incontri in nazionale

di Gabriele Burini
BASTIA UMBRA Vincere aiuta a vincere. E’ questa una delle lezioni dello sport che Francesco Felici, il tennista in carrozzina, sta apprendendo partita dopo partita e che gli ha permesso di trascorrere una Pasqua da sogno.Il 18enne di Bastia Umbra, infatti, ha trionfato in Belgio, al torneo di Knokke, la manifestazione con più iscritti a livello juniores: Felici si è aggiudicato i quarti di finale per 6-0 6-1, le semifinali per 6-2 6-1 e la finale contro il numero 2 al mondo, l’austriaco Maximilian Taucher, per 6-7 6-3 6-3. Quello in Belgio non è che l’ultimo trionfo di Felici. Nelle scorse settimane era arrivata infatti la convocazione in nazionale per le qualificazioni europee per la coppa del mondo in Turchia,che è stata la ciliegina sulla torta degli ultimi mesi giocati ad alto livello, sia a livello juniores che nel circuito dei grandi. Un impegno che Felici ha onorato al massimo delle sue possibilità. E se l’esordio non è stato quello sperato – è uscito sconfitto dall’austriaco Martin Legner, ex numero 3 al mondo e vincitore di 345 titoli in carriera – gli incontri seguenti sono stati un vero e proprio successo. Indossando il tricolore,
ha contribuito al nono posto della nazionale, vincendo due match in singolare (contro la Grecia per 6-0 6-0 e contro la Svizzera 6-1 6-0) e altrettanti in doppio (6-0 6-0 contro gli ellenici e 6-2 6-1 contro gli elvetici). La Turchia, comunque, sembra essere terra di fortune per il 18enne umbro, visto che sia prima della coppa del mondo che dopo, è riuscito a portare a casa due tornei Wheelchair junior. Felici adesso sarà impegnato nei campionati italiani assoluti, in programma da domani al 16 aprile a Palermo.