Bastia, il palio di San Michele va a Portella
BASTIA UMBRA – Va a Portella la 49esima edizione del palio di S. Michele.Al termine delle tre gare che concorrono all’assegnazione del titolo i blu la spuntano di un punto sui verdi di san Rocco (14 contro 13). Al terzo posto Moncioveta con 12 punti e all’ultimo sant’Angelo con soli 5 punti. Decisiva l’ultima gara, la lizza,dominata da Portella dall’inizio alla fine. Dopo una falsa partenza in cui l’atleta di Portella si era subito portato in testa, i blu l’hanno spuntata nettamente su Moncioveta,sant’Angelo e san Rocco. Sempre davanti gli staffettisti Giacomo Ceccarelli,Michele Fioravanti, Edoardo Lazzari e Michele Battistelli. L’ultimo posto nella lizza è costato caro a San Rocco che sperava nella vittoria finale dopo il primo posto nelle sfilate. Il rione Portella si è pure aggiudicato il premio Monica Petrini con Andrea Lombardi che ha interpretato il ruolo di Ulisse. Beatrice Ortica
ha invece vinto la seconda edizione del concorso fotografico “il palio dietro le quinte. La giovane bastiola ha vinto 500 euro. La sua foto è stata preferita a quella di Mattia Poldi (300 euro), Roberto Fausti (200) e Marco Petrini (100). Oggi la festa continua a Bastia con la processione e i fuochi di artificio in chiusura di serata.