Ritorno amaro del mister: 2-1
SAN VENANZO – Ritorno dolce-amaro per Scarfone a San Venanzo. Amaro perché il suo Bastia ha perso 2-1 contro i locali. Dolce perché a fine partita il tecnico è stato omaggiato dal capitano Bicchieraro di alcune fotografie riguardanti la strepitosa stagione passata. Il caldo e la preparazione condizionano i ritmi ma le due squadre provano comunque a fraseggiare soprattutto sulle fasce. Al 10’ i locali passano con Alessandro Corradi che raccoglie un passaggio filtrante di Fusco e dopo essersi involato verso la porta spiazza Barone con un
piatto destro sul primo palo. Risponde subito il duo Borrelli-Pica con una combinazione stretta che porta Pica a concludere con un gran esterno destro fuori di poco.Un minuto dopo ancora Pica in diagonale manda fuori. Si chiamano amichevoli estive ma nessuno tira indietro la gamba come al 14’ quando Battistelli entra duro su Franco e si accende una piccola rissa che coinvolge quasi tutti. Tornata la calma è il Bastia a farsi di nuovo pericoloso con Zurlo, Mortaro esce in anticipo. Ci prova poi Manoni con un tiro di destro che finisce alto. Il Bastia gioca bene e al 29’ una finta di Pica al limite dell’area libera Zurlo il cui tiro viene deviato in angolo. Al 35’ ci prova ancora Pica con un gran tiro di destro da posizione defilata, Mortaro ha i riflessi pronti. Il Bastia crea ma è il San Venanzo a raddoppiare con Moretti che di testa, su angolo di Alessandro Corradi, insacca tutto solo. Al 39’ lancio dalle retrovie di Franco, stop a seguire di Borrelli che evita il suo diretto avversario ma il pallonetto sull’ uscita del portiere termina fuori. Poi Zurlo, su lancio di Marchetti, aggancia in area di destro ma di sinistro spreca davanti al portiere. La ripresa si apre con Pica che si fa ipnotizzare da Mortaro. Al 12′ manco a dirlo è ancora Pica in diagonale a chiamare in causa Mortaro. Al 25′ la punizione di Oresti crea qualche apprensione. Alla mezz’ora il Bastia accorcia le distanze con Pica che deposita in rete facile un assist di Fiorucci. “Sono soddisfatto della prova dei miei – afferma Scarfone – soprattutto per la quantità di occasioni create”.Sul duo Borrelli-Pica dice invece “che sono una bella coppia considerando che ancora devono smaltire i carichi di lavoro”mentre sul fatto che si sia seduto sulla vecchia panchina ha risposto “me l’hanno concesso”. Terzo tempo con panini e crostate.

Tabellino
S.VENANZO
: Mortaro, Franco, Giorgioni, Pambianco A., Raspa (1’ st L. Pambiabco), Moretti, Corradi A. (37’ st L.Corradi), Fratini (41′ st Mencacci), Fusco (37’ st Zamporlini), Bicchieraro (37’ st Mala), Corradi G. (21’ st Bastiani) All. Carli
BASTIA: Barone (1’ st Tajolini), Manoni (15’ st Eugeni, 26’ st Capitini)), Cascianelli (35’ st Bistoni), Oresti, Romano, Silveri, Zurlo (1’ st Fiorucci), Marchetti, Borrelli, Pica, Battistelli (5’ st Panzolini). All. Scarfone
ARBITRO: Rapetti di Perugia RETI: 10’ pt A. Corradi, 37’ pt Moretti, 30’ st Pica.