Promozione B A segno pure Pelliccia dopo un rigore fallito da Donati. Non bastano ai locali Paoletti e Abdiji

La doppietta dell’attaccante trascina la prima della classe che passa a fatica sull’Amerina

di Marco Pimpinelli
AMELIA La partita al Comunale di Amelia tra Amerina e Bastia finisce 3-2 in favore degli ospiti, che così facendo mantengono il comando della classifica, lasciando l’Amerina fanalino di coda. L’Amerina parte forte creando molte occasioni e al 26’ trova la conclusione con un ottimo mancino di Ciliani che si stampa sul palo. L’Amerina continua a spingere e al 33’ trova il vantaggio con Paoletti, che insacca alle spalle del portiere su assist dal fondo di Romualdi. Dopo il gol l’Amerina si rintana nella sua metà campo e subisce la pressione degli ospiti, che però non riescono a creare occasioni pericolose, mantenendo il risultato invariato fino a fine primo tempo. Il Bastia non ci sta e rientra dagli spogliatoi in modo molto aggressivo trovando il pareggio al 6’ con
Del Prete, che raccoglie un’azione rocambolesca in area di rigore e buca Trippanera con un pallone rasoterra. Solamente tre minuti dopo, un buon cross messo in mezzo da Rosignoli trova il braccio
di Straminelli che porta all’assegnazione del rigore. Sul dischetto si presenta Donati che calcia alla destra del portiere trovando la risposta di quest ’ultimo, ma il primo ad arrivare sulla ribattuta è Pelliccia che firma il gol dell’1-2. L’Amerina torna a giocare, e dopo un’occasione mancata da Ciliani, trova il gol con Abdiji al 15’ che deposita la palla in rete appena due minuti
dopo il suo ingresso in campo. L’equilibrio dura poco più di dieci minuti, poiché il Bastia trova il gol del sorpasso con Del Prete che capitalizza una fantastica azione portata avanti dagli attaccanti. La partita si trascina senza emozioni fino al triplice fischio finale che sancisce la vittoria del Bastia.

AMERINA 2 BASTIA 3
AMERINA: Trippanera 6, Romualdi 6 (30’ st Agostini sv), Moscatelli 5.5, Francioli 5.5 (45’ st Ippoliti sv), Straminelli 5.5, Gatti 5.5, Ciliani 6.5, Pasquini A. 5.5 (33’ st Fabiani sv), Paoletti
7 (13’ st Abdiji 7), Bordoni 5.5, Santarelli 6. (A disp. Falasca, D’Ercole, Succhiarelli, Buzzicotti M., Pasquini L). All. Buzzicotti C. 6.
BASTIA: Kikrri 6, Cozzali 6 (17’st Muzhani 6), Reka 6.5, Moyano 5.5, De Santis 6, Gambacorta 6, Del Prete 8, Rosignoli 6.5 (38’st Cirilli sv), Donati 5, Ubaldi sv (8’ pt Buratti 6.5), Pelliccia 7 (20’ st Santucci 6). (A disp. Cutolo, Palmieri, Santantonio, Maceri, Corriale). All. Montecucco 6.5.
Arbitro: Spadoni di Terni 5.5.
Reti: Paoletti 33’ pt, Abdiji 15’ st, Del Prete 6’ st e 26’ st, Pelliccia 9’ st.
Note: Ammoniti Romualdi, Francioli, Pasquini L., Santarelli, Moyano.