menichiniMENICHINI POI TARPANI

La formazione di mister Grilli spreca il vantaggio a Todi e si fa raggiungere sui titoli di coda: 1-1. Ora il rematch il primo maggio

TODI – Fra Todi e Bastia un pari che non serve a nessuno, perché il Todi non ha evitato i play out e perché l’undici di Grilli ha gettato al vento una salvezza che, fino a tre minuti dal termine, sembrava avere in pugno. Il Todi, sceso in campo in formazione rimaneggiata, con Baldi addirittura al debutto, non ha lesinato impegno ma ha trovato difficoltà contro un undici ben organizzato. Il Bastia ha disputato un secondo tempo in crescendo ma alla fine si è fatto sfuggire un risultato che valeva la stagione. Primo tempo soporifero con le due squadre guardinghe che creavano molto poco. Nella prima mezzora da registrare un paio di punizioni per gli ospiti senza esito e un colpo di testa di Coata alto sulla traversa. Al 33′ una violenta conclusione di Battistelli ben parata da Riommi e, tre minuti dopo,la replica del Todi con Cargiolli. Inizio di ripresa a spron battuto per gli ospiti, subito in vantaggio al 4′. Splendida percussione di Stirati, assist per Menichini (nella foto)che non ha difficoltà nel battere Riommi. Sempre Stirati alla ribalta al 6’ e all’11’, mentre al 18’ Menichini impegna Riommi con un colpo di testa.L’undici di Grilli sembra poter controllare la partita ma c’è un primo campanello d’allarme al 37’, Tarpani e Cagiolli rubano una palla al limite e il delizioso pallonetto di Cargiolli finisce fuori di poco. Passano 5 minuti e la premiata ditta Liurni-Tarpani confeziona il gol del pari. Ora le due squadre si ritroveranno di fronte nei play out.

Aldo Spaccatini

TODI (4-3-3): Riommi 6.5, Baldi 5.5, Li Gobbi 6, Storti 6, Cavallaro 6.5, Coata 6 (41′ st Lepri sv), Guazzaroni 6, Fabris 6.5, Tarpani 6.5, Liurni 6.5, Cargiolli 6.5. All. Esposito 6

BASTIA (4-4-1-1): Mattelli 6, Fornetti 6.5, Ceccarelli 6, Benedetti 6, Magionami 6.5, Cotroneo 7, Stirati 6.5, Marchetti 6 (37′ st Panzolini sv), Menichini 6,5, Battistelli 6,5 (41′ st Cirillo sv), Pensa 6 (19′ st Marini sv). All.Grilli 6 Arbitro: Paolucci di Lanciano 6.5 (Capicci di Terni e Menichetti di Orvieto). Reti: 4′ st Menichini, 42′ st Tarpani. Note: ammoniti Baldi, Benedetti, Marini, Cirillo.