Serie D I biancorossi non «mordono», toscani sempre avanti. Sul finale la rete della bandiera
Viareggio 2 Bastia 1

Fuori gioco Lillacci si infortuna e dopo la ripresa non rientra in campo

VIAREGGIO: Fiaschi;Chelini, Balduini, Virga, Gaye (45’ st Zaccagnini); Sidibe (27’ st Mattei), M. Papi, Belluomini (46’ st Aramini); Chicchiarelli (27’ st Y. Papi), Udoh, Noccioli (35’ st
Folegnani). All. Pagliuca.

BASTIA: Lillacci (1’ st Alunni); Piergentili (31’ st Qoku),Marani, Bagnai, Rosignoli (35’ st Giordani);De Iuliis (17’ st Trinchese), Colombi,Bokoko; Belli (31’ st Mazzone), Tascini,
Bura. All. Bonura. Arbitro: Del Notaro di Vico. Marcatori: 31’ pt Udoh, 34’ st Y. Papi, 49’ st Tascini.

Camaiore SI FERMA a Camaiore – il Viareggio ha il proprio stadio chiuso per lavori – il cammino del Bastia Umbra che cade 2-1 contro il Viareggio al termine di una partita che i ragazzi di
Bonura hanno onestamente interpretato in maniera troppo remissiva. Bonura con il suo 4-3-3, con Belli e Bura particolarmente alti, è riuscito nell’intento di bloccare le avanzate degli arrembanti esterni viareggini, Chelini e Gaye, ma ha avuto troppo poco dal reparto di mediana con Bokoko, De Iuliis e Colombi in difficoltà soprattutto in fase in palleggio. Ne è venuta fuori una
partita non esaltante ma che i bianconeri viareggini hanno saputo far loro in particolare grazie alle individualità. In primis quella del centravanti Udoh capace di «spaccare» la partita ogni qualvolta, in particolare con le sue accelerazioni, ce ne fosse stata occasione. Sia chiaro: i biancorossi ci hanno messo anche del proprio, di fatto «regalando» al Viareggio la rete del momentaneo 1-0. Lillacci, che poi non rientrerà nella ripresa causa infortunio, si affrettare a far ripartire l’azione dal fondo servendo Rosignoli, che forse sorpreso, appoggia nuovamente al portiere ma con troppa superficialità. Sul pallone si fionda Chicchiarelli che va a contrasto con Lillacci: ne nasce una carambola preda di Udoh che, a porta vuota, si gira prontamente e insacca in girata. La rete dello svantaggio non dà la scossa al Bastia che si vede soltanto con un destro a lato De Iuliis mentre il Viareggio, che sempre sullo 0-0 ci aveva provato già due volte con Chicchiarelli ed una con Balduini, sfiora il raddoppio grazie ad un’inopinabile chiusura «azzardata» di Piergentili. NELLA RIPRESA Bonura alza il raggio d’azione dei suoi e ciò spalanca autostrade al Viareggio che si affida sempre al «totem» Udoh che sfonda a sinistra e chiama a rimorchio Belluomini che calcia alto da favorevolissima posizione. Colombi e compagni mantengono maggiormente il possesso del
pallone ma tiri verso la porta del portiere versiliese, Fiaschi, non si vedono. Così Udoh sfonda nuovamente ed entrato in arte, appoggia per il subentrato Yuri Papi che grazia il Bastia per la
seconda volta calciando a lato a porta spalancata. Al terzo tentativo però il raddoppio è servito: rapido contropiede orchestrato proprio da Yuri Papi che lancia a campo aperto Udoh
che in area, da posizione esterna, imbecca Noccioli il cui tiro respinto diventa preda di Yuri Papi che appoggia con un colpo sotto in rete. E’ il 2-0 che, di fatto, chiude i giochi anche
perché alla fine della partita mancano appena 11’. Minuti in cui il Bastia ha almeno l’orgoglio di cercare la rete della bandiera. Rete che arriva al 4’ di recupero con un tocco, da brevissima
distanza, di Tascini. Un Tascini che ha lottato ma che stretto nella morsa del duo Virga Balduini ha avuto troppe poche occasioni per mettersi in mostra.