Serie B1/F Bellapianta e Mezzasoma protagoniste della vittoria sull’ostica Aversa

Bastia-CI VOGLIONO cinque set ma alla fine riesce a spuntarla la Edilizia Passeri & Edil Rossi Bastia nel nuovo impegno di serie B1 femminile. Una quanto mai ostica Senesi Aversa impone prima di rincorrere e poi di stringere i denti prima di lasciare la vittoria alle padrone di casa. Un compito difficile per le biancoazzurre contro un team campano rinforzato sulla diagonale alzatrice-opposta. In avvio si capisce che non sarà una passeggiata con le ospiti che si portano a condurre (5-8), Bellapianta è in serata ma le compagne non incidono ed il vantaggio è della Senesi. Lorio rileva Venturi dopo il cambio e insieme a Bellapianta e Mezzasoma conquista un buon vantaggio, la reazione delle ospiti si spegne sul 24-22, Bellapianta (sei palle a segno) firma il pareggio. Ancora incerto il terzo frangente sino al 15-14, Gagliardi in seconda linea e Bellapianta in attacco portano sul due ad uno. Le ‘passerosse’ volano nel quarto periodo sul 20-13, dilapidando successivamente il capitale. Al tie-break nulla si sblocca sino al 12-12, Ubertini si procura due palle-match, ma ce ne vuole una terza per festeggiare.

Bastia 3 Aversa  2 (19-25, 25-22, 25-18, 25-27, 16-14)
BASTIA UMBRA: Bellapianta 22, Mezzasoma 21, Morelli 10, Ubertini 9, Venturi 3, Gatto 6, Gagliardi (L1), Lorio 12, Rosi. All. Gian Luca Ricci ed Alessandro Papini.
AVERSA: Montenegro 23, Guadagnino M.C. 17, Escher 17, Fucci 11, Sarcina 9, Stanga 2, Guadagnino L. (L1), Coppola 2, Canzanella. All. Gaetano Gagliardi e Francesco Granato.
Arbitri: Mirko Donati e Riccardo Lucini.