IL PROGRAMMA

Ad Eurochocolate,numeri record di presenze, e ci si prepara per quello che sarà l’assalto finale previsto per oggi e domani, quando i chocolover, già annunciati dalle prenotazioni, arriveranno nei padiglioni dell’Umbriafiere a Bastia Umbra. Gli appuntamenti dell’ultimo weekend scorreranno tra cooking show, Choco Gravel, Chococrowd, e Mettetevi in ​​Choco. Inoltre ci sarà l’atteso ritorno dello chef Giorgione che con un coinvolgente live show, già sold out, delizierà il pubblico con golosi Tagliatelli al cioccolato con uovo sodo e carciofi per poi cimentarsi ancora domani, sempre alle ore 16 sul Palco Cooking Show nella preparazione di irresistibili Ravioli ripieni di cacao amaro e ricotta. Anche la gelateria calabrese e l’associazione nazionale Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, saranno domani i protagonisti nel padiglione della Chocolate Experience. Alle 12 il maestro gelatiere Francesco Mastroianni della Casa Mastroianni, accompagnato da Simone Lauro, terrà un imperdibile spettacolo dal vivo Tartufo di Pizzo, apprezzato in tutto il mondo e simbolo di Pizzo Calabro.

Ma alle nostre latitudini, tra le Chocolate experience’ del padiglione 7, spicca il Gruppo Grifo Agroalimentare con il suo Grifogelato 100% Umbria e la cioccolata calda in tazza. Ma la vera novità, frutto della collaborazione tra la cooperativa umbra ed Eurochocolate, è Caciao’, una caciotta con dentro granella di fave di cacao, molto apprezzata dai buongustai a caccia di novità. Ieri è stata la giornata delle visite istituzionali con l’assessore al Turismo e alla Cultura della Regione Umbria Paola Agabiti, il Sindaco di Bastia Umbra Paola Lungarotti e quello di Perugia Andrea Romizi. Si è tenuta la premiazione dei vincitori del progetto Choco Local, in collaborazione con Sviluppumbria per la creazione di un nuovo prodotto rappresentativo del Distretto del Cioccolato di Perugia. Coinvolti 50 studenti e 4 poli formativi. La giuria composta da Matteo Ragni, Marco Tortoioli Ricci ed Eugenio Guarducci ha individuato i progetti finalisti. Primo classificato, Occhiolino di Federica Urbano dell’Accademia di Belle Arti Pietro Vannucci di Perugia, in vendita nell’area Costruttori di Dolcezze. Finalisti: Chocolì di Marian Lupo e Mattia Zecca del Dipartimento di Ingegneria Civile e Ambientale dell’Università di Perugia, Donki’s Ciock di Tania Baldassarri dell’Istituto Italiano Design e Dammi 5 di Sandhya Kumar, Ludovica Conte e Antonia Zapata della Scuola Politecnica di Design/SPD di Milano. Premio millecinquecento euro consegnato dall’amministratore unico di Sviluppumbria Michela Sciurpa, dal designer Matteo Ragni e dal Presidente di Eurochocolate Eugenio Guarducci.

Luigi Foglietti

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.