Serie C1 I ragazzi di Coccia si prendono la finale. Comincia la scalata alla B
A Spoleto risplende il Nursia
SPOLETO – E così si chiudono anche i play off regionali di serie C1, quella andata in scena ieri pomeriggio in un PalaRota di Spoleto gremito di spettatori è stata una finale davvero entusiasmante, certo è che se ci fosse stato un biglietto da pagare, gli spettatori non ne avrebbero rimpianto il costo. A spuntarla è il Nursia, che si impone sulla Grifo Caminetti per 6-3. Un risultato, che non rispecchia appieno l’andamento della gara, ma che indubbiamente rende merito ai ragazzi di Massimo Coccia, ancora squalificato. Il primo tempo, per la verità, è quasi interamente di marca nursina, che si porta prontamente al vantaggio dopo soli cinque minuti, ed è proprio il capitano, Rosi, che infila Mirko Fiorucci per la prima volta. Il gol è una doccia fredda per la Grifo Caminetti, che fatica a ritrovarsi, e a mettere a frutto il proprio gioco. Passano appena cinque giri di lancette che è ancora Simone Rosi, che dopo un’azione sulla sinistro tocca con il sinistro la palla e poi di punta batte ancora Fiorucci per il2-0. La Grifo è allo sbando, e dopo solo un minuto, è Boccolini che ruba palla a metà campo, si invola e calcia sicuro per il3-0. La gara sembra finita, ma no è così otto minuti, e siamo al 19’ e Brandimarte lascia impietrito Fiorucci peril 4-0, lasciando partire una rasoiata dalla destra, con la palla che prima sbatte sul palo e poi va in rete. Nell’intermezzo la Grifo Caminetti ci prova, ma le conclusioni di Becchetti, di Chiocchi e di Sisani non impensieriscono D’Angeli. Siamo al 24’ ed ecco la scintilla di speranza, punizione di Ronca, Engombe tocca e fa il4-1. Il primo tempo si chiude cos, con una bella parta di Fiorucci su Rosi allo scadere. La seconda frazione è totalmente diversa, Sauro Fiorucci sveglia i suoi, e puntella la difesa inserendo Sisani come ultimo e non facendogli lasciare per i primi quindici minuti la propria metà campo, e così la Grifo si propone in azioni importanti, riaprendo addirittura la partita, è appena il 4’ prende palla sulla destra, e conclude a rete con un bel palo-gol: 4-2. Bradimarte gli replica subito dopo la sua staffilata è fuori. D’Angeli para poi su Matteo Cianetti, ma all’8’ ecco la rete della speranza con Sisani che siglail 4-3. La gara è riaperta, il pubblico si anima e le due squadre di producono in azioni ripetute con i due portieri che fanno buona guardia bloccando occasioni importanti. La gara arriva così al 30’, la Caminetti ci crede, ma Boccolini ruba palla in contropiede, salta Fiorucci e sigla il gol vittoria: 5-3. Ma la partita non è finita, ancora emozioni a go go, la squadra di Bastia insiste, ma è poco precisa, ed è ancora Boccolini che con una botta dalla tre quarti chiude davvero la gara. Ora sabato per il Nursia ci sarà il match dei play off interregionali, la sfidante? Il Montegranaro.GRIFO CAMINETTI: Fiorucci M., Engombe, Raspa, Chiocchi, Becchetti, Ronca, Buini, Tomassini, Abbati, Sisani, Cianetti M., Cianetti L. All. Fiorucci S. NURSIA: Salimbeni, Boccolini, Brandimarte, Allegrini, Taraddei, Mustafosky, Rosi, Marini, Salvatori, Cenfi, Mustafà, D’Angeli. All. Coccia ARBITRI: Peppolini di Perugia e Rosciarelli di Orvieto RETI: pt (4-1): 5′ e 10′ Rosi 11’Boccolini 20’Brandimarte 24’Engombe ; St: 4’Engombe 8’Sisani 30′, 31’Boccolini