Al “Migaghelli” Ventanni e il penalty di Polidori avevano illuso Cardinali e soci Pure Trisi si fa cacciare dall’arbitro campano e i padroni di casa chiudono in nove

Giallorossi avanti per 2-0, poi in 10 per il rosso (ingenuo) a Bernicchi e la capolista acciuffa il pari: +4 sulla Subasio

di Stefano Berti
SANTA MARIA DEGLI ANGELI – Angelana cinica e precisa solo nel primo tempo, poi prima in 10, poi in 9 nel finale di gara. Bastia bello solo nella ripresa e capace di sfruttare al meglio la superiorità numerica pareggiano 2-2 al “Migaghelli” proprio in extremis davanti ad un gran pubblico. Un punto, per come si era messa la gara, che serve di più ai biancorossi di Luca Grilli, poco o nulla ai giallorossi di Stefano Cardinali che restano a 5 punti dalla vetta rimontati dopo essere stati in vantaggio 2-0. CRONACA Al 1’Pinazza da punizione per il giovane Rosignoli,Tanopara, sulla ribattuta Fiorucci ribadisce in rete, ma la bandierina dell’assistente è alzata e vanifica tutto. E’ il Bastia che parte in avanti.Ma al 10’ ecco la prima azione dell’Angelana, magistrale, che sblocca il match: Di Domenicantonio per Confessore che sfugge in grande stile e crossa per Ventanni che batte Lillacci: 1-0.Al 23’ reazione Bastia da punizione: il solito Pinazza preciso, palla fuori. Il Bastia attacca, l’Angelana, cinica, concretizza. Minuto 26: Di Domenicantonio entra in area palla al piede, Berrettoni lo atterra, rigore.Sul pallone Polidori che raddoppia: al 27’ è 2-0. Al 35’ ancora Di Domenicantonio, diagonale alato. Al 42’ l’occasione più preziosa per il Bastia: Stirati, fuori, 2-0 e squadre negli spogliatoi. La ripresa inizia con nervosismo.Al 13’l’episodio che cambia la gara: parapiglia dopo un fallo a centrocampo, ne fa le spese Bernicchi che protesta (ingenuità), seconda ammonizione e rosso, Angelana in 10. Al 16’ nuova punizione di Pinazza, fuori. Al 20′ Bura cade in area atterrato da Tano, è ancora rigore: Stirati sul dischetto, gol e 2-1. Il Bastia prova a sfruttare la superiorità numerica, l’Angelana si difende.Al 30’ addirittura giallorossi in 9:Trisi fa un brutto fallo su Stirati, rosso diretto. E il Bastia pareggia: al 42’ Rosignoli per Stirati, difesa giallorossa in bambola, gol di testa e 2-2 con cui si chiuderà poi la partita. Allo scadere l’ex Bokoko sfiora il palo,ma finisce così 2-2.

ANGELANA (4-3-3): Tano 6, Taccucci 5.5, Trisi 5.5, Bernicchi 5, Silveri 6 (1’ st Galassi 6), Ciurnelli 6, Confessore 6.5 (17’ st Bartolini 6), Lanzi 5.5, Polidori 6.5 (37’ st Catani sv), Ventanni
6.5, Di Domenicantonio 7 (37’ st De Santis sv). All. Cardinali 6
BASTIA (4-3-3): Lillacci 6, Muzhani 6 (17’ st Bokoko 6), Berettoni 6 (38’ st Guarino 6), Pinazza 6.5, Fiorucci 6, Zanchi 6, Stirati 7.5 (44’ st Marchetti sv), Benedetti 6, Bura 6.5, Missaglia 6,
Rosignoli 6. All. Grilli 6.5
Arbitro: Cardella di Torre del Greco 6 (Giovanardi e Brodoni di Terni)
Reti: 10’ pt Ventanni, 27’ pt (rig.) Polidori, 20′ st (rig.) e 42’ st Stirati.
Note: Ammoniti Bernicchi, Silveri, Muzhani, Lanzi, Fiorucci, Galassi, Bura, Ventanni. Espulsi Bernicchi e Trisi.

SPOGLIATOI “Partita già vinta, ora provvedimenti”

Il vicepresidente dei locali, Santarelli: “Inammissibile il comportamento di Simone”

SANTA MARIA DEGLI ANGELI -Grilli è soddisfatto: “Un pari che è prezioso perché raggiunto in una campo difficile contro una squadra forte. Una partita che è stata bellissima, di fronte ad un pubblico (circa 600 presenti, ndr) delle grande occasioni. Onore a queste due società”. Ai taccuini, per l’Angelana, c’è Leonardo Santarelli, vicepresidente (mister Cardinali a lungo
negli spogliatoi con la squadra): “Un partita che era già vinta. E’ inammissibile l’ingenuità di un calciatore esperto come Bernicchi .Questo derby per noi era importantissimo, siamo delusi e insoddisfatti, in settimana prenderemo provvedimenti”.