Santa Maria degli Angeli ANGELANA autolesionista, il Bastia ne approfitta. Il derby finisce con un pareggio che regala emozioni a raffica, con due rigori e due espulsioni (Bernicchi e Trisi) fra i giallorossi di casa che fanno svoltare la partita, soprattutto la prima; alla fine delusi i padroni di casa (la società potrebbe prendere clamorosi provvedimenti nei confronti di qualche giocatore) mentre la capolista esce indenne da quello che appariva un passaggio delicato della stagione. Squadre al gran completo (manca solo Barbini fra i padroni di casa), bella cornice di pubblico; al «Migaghelli» anche Cristiano Militello, volto noto della trasmissione «Striscia lo striscione» di Canale 5 che sul derby proporrà un servizio lunedì prossimo). Parte bene il Bastia: punizione dalla destra di Pinazza al 1’, testa di Rosignoli, parata di Tano, Fiorucci insacca, ma c’è fuorigioco. Al 3’ è Bura a provarci dalla distanza, sfera a lato. L’Angelana al 9’esce dal guscio ed è letale. Di Domenicantonio lancia Confessore sulla sinistra, difesa bastiola superficiale, attaccante giallorosso caparbio, palla al centro per Ventanni che insacca. Al 27 Di Domenicantonio si incunea, Berettoni lo aggancia: rigore. Polidori non sbaglia. Nella ripresa, al 13’ parapiglia a centrocampo, con l’arbitro che sanziona con il ‘giallo’ Fiorucci e Bernicchi che, già ammonito viene espulso. I RAGAZZI di Cardinali sbandano, il Bastia ne approfitta al 21’. Tano, su un passaggio filtrante prende palla, ma c’è contatto con Bura. Rigore, capitan Stirati insacca. Al 35’ Trisi, a centrocampo, calcia, ma invece del pallone centra Stirati: ‘rosso’ diretto. Angelana in affanno, gli uomini di Grilli spingono. Al 41’Rosignoli cross dalla destra, Stirati salta più di Taccucci e realizza il pareggio. L’ultima emozione la regala l’ex Bokoko che di testa manda a fil di palo. «C’è molta delusione da parte della società – dice a fine gara Leonardo Santarelli, vicepresidente dell’Angelana –. Sul 2 a 0 una squadra come la nostra non può permettersi di farsi riprendere da una formazione forte come il Bastia. La prima espulsione, rimediata da un giocatore di grande esperienza, ha condizionato il risultato: in settimana ci saranno provvedimenti a carico di qualcuno». «E’stata una partita bella da tutti i punti di vista, da parte delle due squadre – sottolinea Luca Grilli, tecnico del Bastia –. Il 2 a 0 dopo il primo tempo era eccessivo, visto quanto avevamo fatto. Vista la doppia superiorità numerica, l’ultimo quarto d’oro potevamo sfruttarla meglio, ma è mancata la lucidità. Comunque pareggiare a Santa Maria degli Angeli dopo essere stati sotto di due reti è un risultato importante».
Maurizio Baglioni

Angelana 2 Bastia 2

ANGELANA: Tano 6,5, Taccucci 5,5, Trisi 5,5, Bernicchi 5, Silveri 6 (1’st Galassi 6), Ciurnelli 6,5, Confessore 6,5 (15’st Bartolini 6), Lanzi 5,5, Polidori 6 (37’st
Catani ng), Ventanni 6, Di Domenicantonio 6,5 (37’st De Santis ng). A disp. Alunni, Chinea, Bastianini. All. Cardinali 6,5.

BASTIA: Lillacci 6, Muzhani 5,5 (17’st Bokoko 6), Berettoni 5,5 (39’st Guarino ng), Pinazza 6,5, Fiorucci 6, Zanchi 6, Stirati 7 (46’st Marchetti ng), Benedetti 6, Bura 6, Missaglia 5,5, Rosignoli 6. A disp. Massetti, Mammoli, Pasquini, Allegrucci. All. Grilli 6,5

Arbitro: Cardella di Torre del Greco 6 (Giovanardi e Brodoni di Terni) Marcatori: 9’pt Ventanni, 27’pt Polidori (rig), 21’ e 41 st Stirati (rig) Note: espulsi nel st Bernicchi al 13’e Trisi al 35’. Ammoniti Silveri, Muzhani, Lanzi, Tano, Fiorucci, Bura, Ventanni