UMBERTIDE Una Virtus Bastia convincente espugna il PalaMorandi di Umbertide per 60 a 70 , e rimane imbattuta al comando della classifica con due vittorie su altrettante gare.Sono i Leoni Altotevere a fare strada a capitan Baffi e compagni, lontani parenti da quelli visti una settimana fa vincere di misura in casa contro Passignano. Stavolta i bastioli hanno dato vita ad una gara di tutt’altro spessore tecnico e fisico su entrambi i lati del campo.Primo quarto in sostanziale equilibrio, con i locali che provano subito ad imporre il loro ritmo alto.Nel secondo quarto i ragazzi di Calisti , alternando difesa individuale a quella a zona, confondono le idee ai Leoni, ed in fase offensiva cambiano completamente marcia. Alternando situazioni di 1c1 con Baffi, Matteucci e Pellicani, post basso con Cagliesi, Tosti e un positivo Meniconi e tiro da fuori di Calzoni e Saioni costruiscono un vantaggio che poi risulterà decisivo ai fini del risultato finale (22 – 40 all’intervallo).Al rientro dagli spogliatoi per 4/5 minuti il divario rimane intorno ai 15 punti, ma la verve dei locali aumenta di minuto in minuto, e complice anche l’infortunio di Baffi, i bastioli perdono la bussola in attacco (46 a 55 fine terzo quarto).Ora i Leoni ci credono , a metà dell’ultimo quarto arrivano a 5 punti di distanza. Bastia a questo punto tira fuori gli artigli, reagisce chiudendo le maglie difensive e con la regia di Matteucci e un ancora positivo Balani, fa subito un contro-break. E’ proprio il giovane 2000 (Balani) che prima lancia con un assist Calzoni in contropiede e con 2 penetrazioni consecutive apre un parziale di 6 a 0 che riporta i biancorossi a distanza di sicurezza. A fine gara c’è soddisfazione tra la dirigenza e lo staff per i visibili progressi sia individuali che collettivi , a livello di condizione fisica e di fluidità di gioco. Un particolare ringraziamento ai tifosi accorsi numerosi sugli spalti del PalaMorandi.

TABELLINI DELL’INCONTRO: 60 – 70

LEONI ALTOTEVERE:Berrettoni 1, Toscano 2, Pucci 25, Biti, Zurli 2,Tonanni 8, Sarti 3, Gritti, Giovannoni, Angeletti 1, Pierotti 18. All. Ligi

VIRTUS BASTIA:Pellicani 9, Baffi 9, Calzoni 8, Matteucci 8, Balani 14, Coraggi, Cagliesi 6, Meniconi 9, Canfora, Saioni 4, Tosti 2. All. CalistiPARZIALI: 10-12,12-28,24-15,14-15 : 60 a 70