stemma bastia calcioNESSUNA GIOIA- Buon test per la formazione di Lombardi. Di Bongioni l’occasione più ghiotta non sfruttata: 0-0

BASTIA: Tajolini, Bormioli (1’ st Iannelli), Brunelli, Belli, Barbetta (38’ st Moretti), Eramo, Bura (25’ st Abbonizio), Marchetti (10’ st
Paparelli), Bucaletti (1’ st Presagni), Severini, Riccardi (20’ st Bongioni). All. Lombardi.
FOIANO: Liberali (1’ st Calise), Tiezzi, Russo, Fettolini, Chiarini (1’ st Gallorini), Palumbo, Lombardi (1’ st Brogi), Mostacci (20’
st Betti), Mencagli (29’ st Cerulo), Mastrelli (16’ st Lodato),Martino. All. Bignozzi.
COSTANO – Amichevole d’agosto per il rinnovato Bastia in preparazione del prossimo campionato di serie D. Buon test per i biancorossi del neotecnico
Piero Lombardi giocato sotto a un gran caldo. Gara amichevole ma subito buoni ritmi.Foiano in avanti al 2’: punizione dal limite di Mastrelli, Tajolini devia in corner. Da qui in avanti tanto Bastia, squadra tra le due qualitativamente superiore e più preparata: al 7’bella punizione di Severini, sventa la difesa.
All’11’Bura va via sulla sinistra,azione solitaria, entra in area ma non conclude.Due minuti più tardi gran botta da fuori di Marchetti,palla deviata in angolo. Bel primo tempo nonostante sia un’amichevole; Bastia ancora avanti al 25’ in mischia, Liberali sventa. Primo tempo che ha visto per lunghi tratti il Bastia con il possesso di palla, ben schierato in campo con buone costruzioni di gioco, attento in difesa, poche infatti le occasioni concesse agli avversari. Bastia che macina gioco fino al 45’, cala leggermente il ritmo e il gol non arriva. Secondo tempo con tanti cambi e forza fresche, ritmi più blandi ed esperimenti in campo. Al 58′ il solito Severini in bello stile si ritrova una buona palla tra i piedi in area, gran diagonale di poco a lato. Ancora cambi,il Bastia attacca e costruisce ma la difesa toscana è concentrata.Caldo e fatica si fanno sentire, il ritmo scende nettamente. Il Bastia cerca il gol con insistenza fino alla fine e l’occasione arriva a cinque minuti dal termine: Bongioni entra in area servito dalle retrovie, salta un paio di difensori avversari e calcia alto a botta sicura sopra la traversa. Termina così senza reti.